|
Павел Романов
Павел Викторович Романов
родился
28 декабря 1972
|
дополнительная информация
Показать
Скрыть
Родился в Чувашии. Он с самого раннего детства был «заражен» атмосферой театра. Отец Виктор Павлович – известный режиссер, драматург, театральный педагог. Мать Фаина Александровна – театровед, лучший знаток чувашского театра. Выпускник-медалист покинул родные Чебоксары и двинул в Моск- ву. Но по дороге передумал и вернулся домой, поступил в педин- ститут. А через год махнул в Ленинград. В 60–70-е годы прошлого века учился в ЛГИТМиК (Ленинградском государственном институте театра, музыки и кино –
дальше
Родился в Чувашии. Он с самого раннего детства был «заражен» атмосферой театра. Отец Виктор Павлович – известный режиссер, драматург, театральный педагог. Мать Фаина Александровна – театровед, лучший знаток чувашского театра.
Выпускник-медалист покинул родные Чебоксары и двинул в Моск- ву. Но по дороге передумал и вернулся домой, поступил в педин- ститут. А через год махнул в Ленинград.
В 60–70-е годы прошлого века учился в ЛГИТМиК (Ленинградском государственном институте театра, музыки и кино – ныне Академия театрального искусства). Но судьба снова дала зигзаг: поступил на режиссуру, а институт закончил с дипломом театроведа. И сразу же получил приглашение - преподавать студентам...
После окончания ЛГИТМиК органично вписался в питерскую, столь блистательную, культурно-художественную среду. Работал на Ленинградском ТВ, организовал редакцию развлекательных программ.
Профессор и первый проректор Санкт-Петербургской Академии Театрального Искусства.
Заслуженный деятель искусств.
Признанный знаток, увлеченный исследователь истории кулинарии и российского застолья. Автор книги «Застольная история государства Российского» и - множество способов приготовления самых разнообразных блюд с добавлением орехов.
Ушел из жизни в январе 2005 года.