Спасибо! Вы облегчили поиск фильма другим пользователям.
Полнометражный мультфильм «Тайна третьей планеты» вышел в 1981 году. Фантастический мультфильм длится 48 минут. Режиссёром мультфильма стал Роман Качанов, а автором сценария – Кир Булычев.
У мультфильма есть изюминка: одного из героев «Тайны третьей планеты» озвучил великолепный актер Василий Ливанов.
Тайна автора
По сюжету истории, учёный Селезнёв, его дочка Алиса и капитан Зелёный путешествуют
...(дальше)
Полнометражный мультфильм «Тайна третьей планеты» вышел в 1981 году. Фантастический мультфильм длится 48 минут. Режиссёром мультфильма стал Роман Качанов, а автором сценария – Кир Булычев. У мультфильма есть изюминка: одного из героев «Тайны третьей планеты» озвучил великолепный актер Василий Ливанов. Тайна автора По сюжету истории, учёный Селезнёв, его дочка Алиса и капитан Зелёный путешествуют по космическим просторам. На своём пути они встречают много интересного: знакомятся с птицей Говоруном, узнают добродушное чудовище Громозеку и других невероятных существ, которые никогда не встретишь на Земле. Удивительно, но до премьерного показа мультфильма мало кто знал, кто носит псевдоним Кир Булычев. Писатель работал в Институте востоковедения, но в течение почти двадцати лет скрывал, что занимается литературным творчеством, считая, что это не вполне серьёзно для научного сотрудника. Любопытные подробности В те годы снимать полнометражные мультфильмы не мог практически ни один режиссёр. Роману Качанову повезло, он получил на это разрешение благодаря своим прежним заслугам: кинематографист уже создал целую серию историй о Чебурашке. Спустя 16 лет после выхода мультфильма «Тайна третьей планеты» Кир Булычёв издал рассказ с таким же названием, он предназначен для младших школьников. Мультфильм смогли посмотреть не только советские зрители. Картину продали за границу: сюжет и графика показались иностранным любителям мультипликационного искусства очень интересными. Во время съёмок проекта «Тайна третьей планеты» уже в те годы режиссёр использовал методы «будущего»: для того, чтобы движения Алисы и других героев были похожи на настоящие, во многих эпизодах сначала снимали живых артистов, а потом художники тщательно копировали их движения для анимации. Известно, что в восьмидесятые годы прошлого столетия таких правдоподобных по графике мультфильмов было совсем немного. Кстати, сам Кир Булычёв внешне очень похож на героя мультфильма капитана Зелёного: писатель стал прототипом этого персонажа. Такова была задумка режиссёра, которую поддержала художница, работавшая над созданием мультфильма.
Мультфильм народного артиста СССР, режиссёра Льва Атаманова «Снежная королева» – советская полнометражная кинолента, снятая по сказке Ганса Христиана ... дальше
Мультфильм народного артиста СССР, режиссёра Льва Атаманова «Снежная королева» – советская полнометражная кинолента, снятая по сказке Ганса Христиана Андерсена. Этот анимационный фильм, созданный в Советском Союзе, был очень популярен за границей. В Соединённых Штатах 60-70 годов ХХ века без него практически не обходился ни один Новый год. Он был тепло принят во Франции, Италии, Англии, Польше, Японии, Марокко и многих других странах.
Накануне испытаний
Когда неразлучные Кай и Герда, сидя на кухне перед тёплым камельком, слушают сказку бабушки о холодной и бесчувственной Снежной королеве, замораживающей всё живое и способной отнять у людей их тёплые человеческие чувства, они даже догадаться не могут, что кто-то может слышать их комментарии по поводу своих впечатлений об этом. Они тем более не подозревают, что в их жизни наступил переломный момент.
Ещё совсем немного, и добрый весёлый Кай станет тем, у кого будет пытаться отнять человечность бесстрастная повелительница снежных бурь и ледяных ветров, а расстроенная его исчезновением подружка примет решение найти его где бы то ни было. С мужеством и решительностью взрослого человека юная Герда отправится в долгий путь на Север, полный опасных приключений, неожиданных поворотов судьбы и встреч с самыми разными людьми и животными.
Поиски Кая
Она встретит в пути забавных придворных ворон Карла и Клару, а потом подружится с прекрасной и доброй Принцессой, которая захочет ей помочь, ещё попадёт в плен к разбойникам и сумеет уговорить дочь их атаманши отпустить её, потому что её лучшему другу нужна помощь. Могучий и бесстрашный Северный Олень станет её спутником среди бескрайних вечных снегов и найдёт путь в ледяной дворец Снежной Королевы. Вот только разысканный в конце этого длинного и почти бесконечного путешествия Кай не узнает свою маленькую Герду…
Особенности картины:
• музыка Артемия Айвазяна в исполнении оркестра;
• одобрение международных конкурсов первого десятилетия ХХI века.
Фэнтези, Мультфильмы, Приключения, Для детей, Семейные
Режиссер:
Дмитрий Бабиченко, Иван Иванов-Вано
Советский полнометражный игровой мультфильм «Приключения Буратино» считается одним из лучших произведений народного артиста СССР, замечательного режиссёра ... дальше
Советский полнометражный игровой мультфильм «Приключения Буратино» считается одним из лучших произведений народного артиста СССР, замечательного режиссёра Ивана Иванова-Вано. Сценарий для этой киноленты по мотивам одноимённой сказки Алексея Толстого написал известный кинодраматург Николай Эрдман, много и плодотворно сотрудничавший с отечественными мультипликаторами.
Ни минуты покоя
Вырезанный бедным шарманщиком Карло из полена мальчик оказался живым, подвижным и симпатичным, но ужасно легкомысленным ребёнком. Он всюду суёт свой длинный нос и постоянно попадает в сомнительные истории и приключения. Ещё он немного ленив: учиться чему-нибудь для него не самое интересное на свете занятие. Поэтому полученную от папы Карло азбуку с картинками он с лёгким сердцем обменивает на билет в кукольный театр. Здесь-то Буратино как раз и становится жертвой своего простодушия: узнанный маленькими артистами, он почти срывает спектакль.
Хозяин этого заведения, огромный Карабас Барабас, безжалостно груб со своими куклами и наказывает их за каждую мелкую провинность. Он собирается сжечь Буратино в камине, но услышав рассказ об очаге, нарисованном в домике, где мальчик живёт со своим папой, почему-то меняет гнев на милость и даже дарит ему целых пять монет, которые должны пойти на оплату жилища. По дороге домой маленький простак опять попадает в опасную ситуацию. Поверив коварной лисе Алисе и жадному коту Базилио, он с готовностью отправляется с ними в Страну Дураков, где из посеянных в землю денег вырастают деревья с монетами вместо листьев.
Следующие приключения приводят Буратино в домик Мальвины – красивой серьёзной девочки с голубыми волосами, о которой он слышал от кукол-артистов, а потом всё дальше и дальше, пока он не попадёт на старый пруд. Там, с незапамятных лет, живёт древняя мудрая черепаха Тортилла, помощь которой пригодится юному непоседе в разгадке очень важной тайны…
Тонкости работы над фильмом
Во времена, когда создавалась кинолента «Приключения Буратино», ещё не существовало компьютерной графики, и рисованные мультфильмы требовали сложной кропотливой работы художников: им приходилось делать сотни рисунков, чтобы движения изображаемых персонажей были плавными и естественными. Коллектив мультипликаторов под руководством Петра Репина великолепно справился со своей задачей: герои этого фильма пластичны, как живые. Роли в сказке озвучены профессиональными актёрами, а музыку исполнил большой оркестр.
Мультфильм «Бременские музыканты» – одна из лучших рисованных сказок, любимая несколькими поколениями зрителей. Яркие образы, юмор, великолепные песни ... дальше
Мультфильм «Бременские музыканты» – одна из лучших рисованных сказок, любимая несколькими поколениями зрителей. Яркие образы, юмор, великолепные песни и персонажи нравятся и детям, и взрослым.
Сюжет
Большая компания, Осёл, Собака, Кот, Петух и Трубадур, путешествуют по всему свету, по пути развлекая людей цирковыми номерами, танцами и песнями. Так они зарабатывают себе на пропитание. Однажды компания приезжает в большой город, где в роскошном особняке живут Король и Принцесса. Увидев друг друга во время представления, молодые люди влюбляются друг в друга.
Дерзость Трубадура взбесила Короля, и по его приказу стража прогоняет юношу. Но даже за пределами дворца бродячий артист не перестаёт мечтать о том, как заполучить Принцессу в жёны. Ближе к ночи труппа замечает лесной домик разбойников и с помощью розыгрыша выгоняет бандитов в чащу. И Трубадуру приходит в голову гениальная мысль…
Король, покинувший утром свой дворец, едет на прогулку. Внезапно путь ему преграждают разбойники – это переодетые друзья устроили засаду. Охрана в ужасе разбегается, Короля ловят и привязывают к дереву рядом с избушкой и точат ножи. Вдалеке раздаётся песня Трубадура. Это он, единственный и неповторимый, явился спасти Короля. Ворвавшись в избушку, парень с помощью своих зверей устраивает там жуткий грохот, имитирующий драку, а потом появляется на пороге с видом победителя. Враги уничтожены, его величество может спокойно ехать домой.
В награду за свое спасение Король обещает юноше руку и сердце своей дочери. Во дворце устраивают пышную свадьбу, Трубадур и его любимая счастливы. Вот только Осла, Кота, Петуха и Пса, которые так преданно помогали своему «боссу», на праздник не пустили…
Всю ночь они ждали возвращения друга, а на утро тоскливо тронулись с повозкой прочь. Дорожная песня, которая всегда поднимала им настроение, теперь зазвучала уныло. Но Трубадур не забыл своих любимцев. Подав руку жене-Принцессе, он вместе с ней бежит вдогонку повозке…
Озвучивание и музыка
Мультфильм «Бременские музыканты» был снят по мотивам одноименной сказки братьев Гримм. С самого начала озвучивать всех персонажей должны были Олег Янковский, Зиновий Гердт, Зоя Харабадзе, Юрий Никулин, Андрей Миронов, Георгий Вицин, но в результате всех озвучивал только один актер – Олег Анофриев. Это случилось из-за того, что студия записи «Мелодия» была занята на год вперед и возможность для записи появилась только в один из дней в 12 часов ночи. В этот промежуток смог приехать только Олег Анофриев.
Во время записи оказалось, что Принцессу не получится озвучить, потому что партии записаны в колоратурном сопрано. Для озвучивания срочно была приглашена Эльмира Жерздева, одноклассница Геннадия Гладкова. Голос Ослу подарил поэт Анатолий Горохов.
История о мальчике, воспитанном волчьей стаей. Он стал своим в джунглях, победил врага — тигра Шерхана, совершил ещё многие подвиги и, в конце концов, ушел к людям.
История о мальчике, воспитанном волчьей стаей. Он стал своим в джунглях, победил врага — тигра Шерхана, совершил ещё многие подвиги и, в конце концов, ушел к людям.
Даже если бы мультфильм «Летучий корабль» имел менее интересный сюжет, он всё равно угодил бы в сокровищницу отечественных анимационных фильмов благодаря ... дальше
Даже если бы мультфильм «Летучий корабль» имел менее интересный сюжет, он всё равно угодил бы в сокровищницу отечественных анимационных фильмов благодаря композициям Максима Дунаевского. Татьяна Шабельникова, подарившая свой голос царевне Забаве, и Михаил Боярский, озвучивший Иванушку, настолько звонко и мелодично передали характеры своих героев, что эти песни зазвучали и вне мультфильма – как «самостоятельные» шедевры.
Условие
Хитрый боярин Полкан решил посвататься к царской дочери Забаве. Правитель совершенно не против – он знает, что Полкан богат. Зато сама царевна ни за что не хочет идти под венец по расчёту: она так же упряма, как и её батюшка. Своенравная девица-красавица объявляет, что выйдет замуж только за того, кто построит летучий корабль.
Услышав это, трубочист Иванушка чуть не свалился с крыши от радости: вот он, шанс! Забава тоже рада: лучше уж выйти замуж за этого симпатичного парня по любви, чем до старости мучиться со злобным Полканом. Весь в мечтах о маленьком домике с любимой и детишками, Иван уходит в лес и там попадает в болото – прямо к Водяному. Тот подсказывает не растерявшемуся гостю, что волшебные инструменты, с помощью которых можно построить летучий корабль, есть у его сестриц. А сестрицы эти (кто бы мог подумать, что их больше одной!) – бабки-ёжки.
Отправился Иван к старушкам, а у них как раз развесёлый шабаш. Отдали они в ивановы руки всё, что нужно было, и к утру столяр-самоучка построил корабль для любимой. Только Ваня знал, какие слова нужно сказать, чтобы корабль поднялся в воздух, и какие – чтобы опустился. Сохранил он эту тайну при себе.
Жадность
Как увидел Полкан в подзорную трубу, что стоит на земле раскрасавец летучий корабль, жадность и злоба в нём взыграли. Велел он своим слугам схватить Ивана, связать и бросить в болото. На счастье пленника, то самое, в котором жил Водяной. Успел добряк спасти Ванечку, а Полкан явился к Забаве с видом победителя: обещала – иди под венец! Горько заплакала Забава, но подоспел Иван и сказал ей правду. Вместе бросились они бежать от Полкана, и не получилось у него догнать их, потому что только Иван знал те слова, которые могли поднять корабль в воздух. Влюблённым досталось счастье, а подлецам – справедливо заслуженный конец.
Долгая жизнь
Премьера мультфильма «Летучий корабль» состоялась в 1979-м году, но он до сих пор остаётся «модным» и любимым. Поэтому увидеть его можно и на DVD, о чём позаботились современные поклонники анимационной классики.