2
|
|
rogovets
2019-03-24
|
|
27-32
|
|
«Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» Ощутимый успех сериала «Полицейский с Рублёвки», который идёт на телеканале «ТНТ» и насчитывает уже четыре сезона, не мог не вылиться в полноценную ... дальше
«Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел»Ощутимый успех сериала «Полицейский с Рублёвки», который идёт на телеканале «ТНТ» и насчитывает уже четыре сезона, не мог не вылиться в полноценную новогоднюю комедию, впрочем не слишком удачную, чтобы ждать от неё продолжения.
В канун Нового года отдел полиции, где трудятся изобретательный майор Гриша Измайлов (Александр Петров) и его туповатый начальник Яковлев (Сергей Бурунов), оказывается под угрозой закрытия. Чтобы вывести коллектив в передовики и спасти от увольнения Измайлов придумывает хитроумный план: втайне от начальника ограбить местный банк, а после негласно помочь ему раскрыть это дерзкое преступление, подбрасывая всевозможные зацепки.
Если рассматривать экранизированные байки о полицейских буднях Измайлова и Яковлева как попытку завлечь одурманенного предновогодней эйфорией зрителя в кино и занять почётное место в предновогодней афише на фоне увядающих «Ёлок», то можно с уверенностью сказать, что эта затея удалась ровно на половину – зритель действительно пойдёт на «Полицейского». Во многом потому, что всех серьёзных конкурентов из Голливуда административно-силовым методом перенесли на первую половину декабря. Вот только потеснить Бекмамбетовскую франшизу с пьедестала ему вряд ли удастся.
Потенциально талантливое актёрское трио (в пару секс-символу современного российского кино Петрову и гениальнейшему комику Бурунову подключили женщину года по версии «Glamour» Сашу Бортич) поначалу неплохо гармонирует на экране, периодически заставляя зрителя взрываться приступами искреннего смеха от глупых ситуаций, в которые то и дело попадают сотрудники отделения «Барвиха-Северное». И вроде бы чего ещё требовать от комедии? Однако если разобраться, то становится очевидно, что все без исключения юмористические ходы в картине построены на нецензурной лексике и причинении боли (в основном герою Бурунова, которому скорее нужно сочувствовать, нежели над ним смеяться). То его обрадуют выигрышем в лотерею (которая на самом деле окажется фикцией), то подговорят милую официантку его охмурить, то вовсе нанесут физические увечья его причинному месту, но не чем попало, а, внимание! – дверью лифта, в котором он застрянет.
И если в завязке ещё мерцает хлипкая надежда на то, что такое кино может быть интересным, то где-то к тридцатой минуте фильма сюжет рассыпается буквально на глазах, а актёры начинают напоминать диссонирующий музыкальный коллектив из басни Крылова. Однако выдавать порции низкосортного юмора главные герои не перестанут вплоть до самого занавеса.
Вывод, который напрашивается, неутешителен: персонажи Петрова и Бурунова упустили шанс перенять телевизионную «эстафету» у героев Урганта и Светлакова, что обеспечило бы им ежегодное появление на большом экране в новогоднюю ночь, а их создателям – неоспоримое право «штамповать» всё новые и новые части «Полицейского» по примеру Бекмамбетовской франшизы.
3 из 10
Источник
|
|
2
|
|
kintom
2019-01-21
|
|
27-32
|
|
Новые приключения Мухича или как поднять бабла на Новый год Столько приятных отзывов про данный фильм от друзей, причем восторженных 99%, а что мы имеем в итоге? Сразу оговорюсь: мне ... дальше
Новые приключения Мухича или как поднять бабла на Новый годСтолько приятных отзывов про данный фильм от друзей, причем восторженных 99%, а что мы имеем в итоге? Сразу оговорюсь: мне понравился сериал, для русского проекта достаточно качественный каст, хорошие сценарии на фоне взаимоотношений раскрывающие персонажей, ну и вполне неплохая режиссераская работа, но тут? Чем хорош фильм? Давайте разбираться.
Каст точно такой же, как и в сериале, но блин, но почему в сериале они так жестко не переигрывают? Вы не заметили? Я в кое-чем восхищаюсь творчеством Сергея Бурунова. И нет, я имею ввиду не его актерский талант, а талант озвучивания. Я понимаю что зрителям хорошо зашел его персонаж, у которого бомбит и кипит, которого вечно троллят, который вечно своим выражением лица показывает насколько все хреново, но все это может улыбать лишь до поры до времени. Вечно выезжать на этом не получится. Это и становится заезженной пластинкой, которая раз за разом как большой комок снега разрастается и ты уже не можешь закрывать глаза на излишки этих всплесков эмоций «Володи». Так это происходит и в фильме. Вначале ты сидишь, смеешься, а потом тебя самого начинает жестко бомбить от этих кривлялок и бесконечных ужимок. Хочется сделать вставку президента Украины с фразой «Остановитесь»! Дальше что больше всего бросилось в глаза, так это очень маленькое экранное время Александра Петрова. Он ведь главный герой, но почему его тут так мало? Я не разбирал соотношение количества экранного времени, но тут явно больше Мухича и Володи. Из-за этого главному герою никак не хочется сопереживать. Он как бы есть, но как бы в стороне. Я б назвал его тут как «Тролль заднеплановый», но к актерской игре его вопросов не имею. Роман Попов все также играет глупого Алешку дурачка и также его персонаж никак не развивается, одни и те же да и нет, повороты головы в разные стороны, недалекий склад ума и под 5000-ными купюрами как бы ничего не изменилось, он просто начал танцевать, на этом его важность роли заканчивается как и его подруги. Александра Бортич тут как довесок ко всем персонажам. После сцены в лифте, можно было в монтаж ее дальше не включать, как и ее мужа, которые здесь больше для массовки, чем для развития сюжета. Мне все это напомнило Елки 1914, которые отчасти тут упоминались и это была весьма удачная шутка, но какого хрена тогда Вы сами делаете те же ошибки что и Елки? Зачееем столько лишних сюжетных линий?
Но все же сценарий до ограбления был вполне многообещающим. То есть сама завязка в фильме как бы есть, фильм по нарастающей готовил зрителя к всему остальному, но твою мать что произошло дальше то? И вот тут вопрос: сроки? Ограничения по свободе творчества? Студия? Продюсеры? Что могло повлиять на Илью Куликова чтобы в кульминации он еле-еле собрал весь этот ком мусора, выдав нам очередной нереальный фарт главных героев вперемешку с наискучнейшим финалом? Нет, ну правда? Не смог он передать глубину многих сцен. Он начинал их, но не доводил до конца ни шутки, ни посыл. Ну к примеру: взаимоотношения Гриши и Алены. Они настолько поверхностно показаны в данной картине, что я не успел проникнуться к ним. Да у них сцен вместе-то только одна с бутербродами, все остальное - это привет/пока, выйдешь/выйду. А сам фарт и сведение сюжетных линий можно долго обсуждать, но это примерно как в финале первого сезона, когда бухие полицейские сбивают «случайного» прохожего, кладут его в багажник, благополучно забывают про него. Здесь тоже самое. И ведь я хотел списать сам сюжет на то что это комедия и не заострять внимание на том что они «как бы» полицейские и как бы грабить банк не положено. Ну или как минимум сама сцена в банке могла бы быть в разы смешнее, но тут и этого нет. И нет, я не придираюсь, я вначале даже не хотел обращать внимания на недостатки сюжета и актеров, и если бы были сцены во второй половине фильма, которые могли вытянуть все это из пучины ада, то и не было бы этой рецензии, но если бы…
Но ведь фильм собрал громадную кассу, а это значит что? Правильно. Эпопея Ёлок закончилась и в следующий Новый год мы увидим продолжение Полицеского с Рублевки и эта баблодойная машина будет работать столько же, сколько до этого работали и Ёлки.
Если Вы человек, которого будут вечно смешить запикивания одних и тех же матов по кругу и вы смеетесь над показыванием среднего пальца везде где это только можно, а больше вам, как русскому человеку ничего не надо, то этот фильм определенно для Вас. Лично я считаю даже в тупых американских комедиях гораздо больше смешных и глубоких шуток и глубины происходящего чем здесь, плюс всему должна быть мера, которую создатели данного проекта, явно не смогли соблюсти, отсюда и результат.
3 из 10
лишь за первую треть фильма.
Источник
|
|
2+
|
|
Olivio
2019-01-12
|
|
35-40
|
|
Плавающая мораль Сдохни сегодня ты, чтобы я мог сдохнуть завтра. Честный слоган фильма. Если вы думаете, что это преувеличение, то просто посмотрите трейлер к фильму. Основной сюжетной ... дальше
Плавающая моральСдохни сегодня ты, чтобы я мог сдохнуть завтра.
Честный слоган фильма.
Если вы думаете, что это преувеличение, то просто посмотрите трейлер к фильму. Основной сюжетной линией является ограбление банка с тем, чтобы затем 'раскрыть' данное преступление и сохранить свой участок, и свою работу. Вот только благодаря такому поступку закроют другой участок и уволят других полицейских. Коллег. Вполне возможно, более достойных людей. Что, из показанного в фильме, совсем несложно.
У меня теплилась надежда, что в новогодней комедии у её авторов хватить моральных и умственных качеств показать недопустимость такого подхода. Что строить свое счастье на несчастье других - неприемлемо. Но, так же как и у героев данной картины, у них, очевидно, плавающая мораль. Причем плавает она около самого дна, периодически его касаясь. Даже у самого положительного персонажа картины, у Гришы Измайлова.
Это не раздражало бы меня так сильно, если герои данного творения не начинали читать мораль другим персонажам картины. Получается сюрреализм и когнитивный диссонанс в одном флаконе. Такое случается, когда люди, которые считают, что слово этика и этикетка - это почти одно и тоже, создают кино.
Больше я не буду касаться человеческих качеств героев данного фильма. Для комедии нет ничего плохого, если ее персонажи либо фрики, либо аморальны. Важно как это подано и что из этого следует. Но создатели картины такими мелочами не озаботились и поэтому у них из этого ничего не следует. Если, конечно, не считать посылом то, что ты можешь творить всякую дичь, но если у тебя есть богатый товарищ - все будет хорошо. И весело.
Есть множество умных и тонких комедий, связанных с ограблением. Данный фильм не такой. Кем надо быть сценаристу и всем прочим, чтобы утверждать на протяжении всей картины, что дело считается раскрытым и закрытым после того, как будут найдены украденные деньги? А как же быть с поимкой тех, кто совершил вооруженное ограбление? Забыть и простить? А так можно было? Гениально.
Тогда может быть юмор, главное в комедии, очень хорош? Не могу сказать, что плох. Он просто вторичный и средненький. Из данного фильма в народ не пойдут крылатые фразы и выражения. И сильно сомневаюсь, что кто-то захочет пересказывать смешные моменты. Хотя в жизни чего только не бывает.
Итак, что имеется в сухом остатке? Фильм с сомнительным морально-этическим наполнением, логически слабым сценарием и вторичным юмором. Как бы вы назвали такую картину? Да пребудет с вами здравый смысл.
4 из 10
Источник
|
|
5
|
|
The_UFets
2019-01-10
|
|
17-22
|
|
Лучшая альтернатива «Елок» Вы со мной скорее всего не согласитесь, но я готов к этому. Итак. Вдох-выдох. 'Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел' - хорошее кино. С одной стороны. ... дальше
Лучшая альтернатива «Елок»Вы со мной скорее всего не согласитесь, но я готов к этому. Итак. Вдох-выдох. 'Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел' - хорошее кино. С одной стороны. А с другой - плохое.
Начнем с плохого, мы же в России живем, ха-ха. Ну так вот.
В фильме очень плохой монтаж - даже в сериале 'Физрук' лучше. Режиссер иногда, видимо, забывает, как выглядела сцена секунду назад - и лепит новую, где персонажи могут стоять не в том же месте, например...
Актерская игра в исполнении Рины Гришиной (Рыбкиной) и Ирины Вилковой (Веры) плохая. Особенно последней. Это не переигрывание, как у Бурунова, вызывающее смех, и не какая-то постирония...
Ещё в середине повествования фильм немного проседает. Событий становится слишком много, а дополнительная сюжетная линия с Бортич не работает на основную...
Это все-таки фильм, а не сериал, а операторская работа вообще не изменилась. Про режиссерскую молчу. Смотря на мониторе на крупные планы не обращаешь внимания, а в кинотеатре кажется, что Бурунов сейчас вылезет прямиком из экрана и изнасилует твои глаза...
...
... да какая разница, что там с фильмом не так, он очень смешной. А русское адекватное кино в последнее время какое-то серьезное все, никто не пытается пошутить. Даже Фон Триер шутит! А мы нет.
Выступая адвокатом Дьявола, сразу объясню свою позицию. Я считаю, что фильмы нужно оценивать с точки зрения 'что хотел сделать автор'. Глупо ожидать от авторов сериала с Александром Петровым какой-то серьезный юмор, не скатывающийся в фарс. Создатели 'Полицейского с Рублевки' ставили перед собой не самые простые цели: а) сделать новогоднее кино лучше, чем 'Елки' (ладно, это просто), б) очаровать зрителя и в) угореть на съемочной площадке так, чтобы это сочилось из экрана.
Создатели понимают, что они делают, для кого они снимают. Это те самые люди, которые без стеснения шутят про письку, превращая ситуацию в такой абсурд, что она становится деталью сюжета. Это те самые люди, которые добавляют в свой фильм интернет-ответку: 'нет -.. . ответ' и просто идут дальше, создавая все больше и больше смешных ситуаций. Поэтому он действительно очаровательный.
А как новогоднее кино - помимо новогоднего антуража, фильм медленно превращается в простую, но новогоднюю сказку - мечты всех персонажей, кроме мечты разбогатеть персонажа Бурунова, сбываются. Потому что деньги - это плохо, запомните, дети.
Я всем сердцем полюбил и сериал, и фильм. Вспомните любое интервью Козловского - он там сидит такой, серьезный мужичок, в котором нет ни капли иронии. А у этих парней иронии столько, что хватит ещё на пару сезонов. Они просто хотят, чтобы наше население хотя бы 10 минут ходило не с угрюмым лицом, а с улыбкой на лице. Смешное кино посмотрели же! Надеюсь, вам оно тоже понравится.
Источник
|
|
СМ
|
|
Alice Anderson
2019-01-07
|
|
27-32
|
|
С Новым Демоном!!! В свое время я не сразу обратила внимание на сериал идущий по ТНТ «Полицейский с Рублёвки», потому что я очень редко смотрю сериалы российского производства, но посмотрев первый ... дальше
С Новым Демоном!!!В свое время я не сразу обратила внимание на сериал идущий по ТНТ «Полицейский с Рублёвки», потому что я очень редко смотрю сериалы российского производства, но посмотрев первый сезон данного сериала я мгновенно стала его фанатом и уже с интересом ждала выхода новых серий.
И вот по истечении 4-х сезонов на большие экраны вышел полный метр «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел. Уже знакомые герои - сотрудники полиции отдела «Барвиха Северное» в лице Измайлова, Яковлева, Мухича и всей остальной компании накануне нового года оказываются в непростой ситуации им становится известно, что возможно их отдел закроют, чтобы этого не произошло Гриша Измайлов придумывает план – самим ограбить банк и раскрыть данное преступление, что помогло бы отстоять репутацию отдела, но не всё пошло по плану…
Посмотрев «Новогодний беспредел» я могу сказать, что все мои ожидания от фильма оправдались. Кино получилось веселое, легкое, с задором, притом кто не видел сериал, имел возможность вкратце ознакомится с сутью происходящего в сериале – Володя Яковлев ввел в курс дела зрителей, хотя как мне показалась на кино в основном шли люди видящие сериал, что самое интересное зрители были всех возрастов и стар и млад, как говорится.
Сама история с ограблением банка пускай была вполне предсказуемой, но при этом нескучной и даже с интригой в финале, действие в фильме развивалось вполне бодро, живо, местами уморительно смешно, да что говорить практически весь фильм в зале стоял хохот – особенно, когда в кадре появлялся персонаж Сергея Бурунова- Володя Яковлев (причем на сеансе был аншлаг, свободных мест почти не было).
Можно сказать, что «Новогодний беспредел» - стал бенефисом Бурунова, очень мне нравится этот актер, поразительно талантливый, харизматичный. Вообще, мне показалось, что он на второй план отодвинул Александра Петрова (Гришу Измайлова), а дует который сложился из персонажей Яковлева и девочки-демона Вероники Измайловой (Александры Бортич) – это просто огонь. Роман Попов (Мухич), тоже отжег по полной.
В общем, «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» отличная новогодняя комедия, которая является подарком для фанатов сериала и для тех зрителей кто не видел сериал, тоже могут без проблем ознакомится с историей отдела полиции «Барвиха Северное» и возможно впоследствии посмотреть сериал.
Как для фаната данного сериала – на меня это кино произвело хорошее впечатление, здорово было увидеть знакомых персонажей в предновогодней обстановке на большом экране. При том, что на российское кино в кинотеатр я практически никогда не хожу, для меня сериал «Полицейский с Рублёвки» является примером качественного российского проекта, который с момента выхода нисколько не надоел и за полнометражную историю, которого я была не против проголосовать рублем купив билет на сеанс.
Источник
|
|