4+
|
|
Александр Трухляев
2021-01-20
|
|
26-31
|
|
Неожиданно годно
Ни оригинальную мангу, ни аниме я не читывал, но после сериала захотел ознакомиться. Вот этот лайфэкшон очень нежданно порадовал и заинтриговал.
Замес уже интересный: ... дальше
Неожиданно годно Ни оригинальную мангу, ни аниме я не читывал, но после сериала захотел ознакомиться. Вот этот лайфэкшон очень нежданно порадовал и заинтриговал.
Замес уже интересный: рандомные жители Токио оказываются вырваны из обыденной жизни и попадают в альтернативную версию города - пустой мегаполис, в котором не работает ничего из электроники, нет связи, а попавшие сюда люди вынуждены играть в жестокие игры на выживание, чтобы оставаться в живых еще день-другой. Выбора нет, ответов нет, надежды нет, плюс самые живучие игроки оказываются упоротыми маргиналами и конченными придурками без каких-либо моральных ограничений, никому нельзя верить и ни на кого нельзя полагаться, кроме себя.
Реализация в сериале хороша, но с поправкой на то, что это всё таки японский сериал от Нетфликс. Снято всё красочно, эффекты для сериала очень хороши, экшон местами очень даже впечатляет, кастинг очень неплох. Но так же здесь навалом очень странной японской актерской игры, так характерной вообще во всех сериалах и фильмах страны восходящего солнца - актеры ярко переигрывают, эмоции бьют через край, что выглядит порою крайне кринжово. Иногда, не смотря на качественные эффекты, начинается натуральное аниме, как например в сцене с автобусом в туннеле, где законы физики вышли покурить и не вернулись, а еще встречаются очень странные анимешные прически, которые на трезвую голову никто в 3D-реальности не стал бы носить. В общем, все грехи японских лайфэкшенов на месте, будьте морально готовы, особенно, если вы не анимешник - есть риск скукожиться от стыда и не раскукожиться обратно никогда.
Однако хорошие качества сериала ультимативно перевешивают эти недостатки. Являясь, по моему скромному мнению, большим ценителем всяких фильмов про игры на выживание, постапокалипсис и 'кубоподобную' фантастику, от всей души рекомендую посмотреть, отличный представитель от всех этих жанров по чуть-чуть.
8 из 10
Источник
|
Для участия в обсужденияx и лайка/дизлайка отзывов необходима авторизация
Войти
|
2+
|
|
muddle-headed person
2021-01-09
|
|
22-27
|
|
По советам дедушки Китано
Токио, наши дни. Трое молодых дурачков, не слишком успешных в жизни, встречаются недалеко от станции Сибуя, самой оживленной улицы мира, но, чудом не попав ... дальше
По советам дедушки Китано Токио, наши дни. Трое молодых дурачков, не слишком успешных в жизни, встречаются недалеко от станции Сибуя, самой оживленной улицы мира, но, чудом не попав под машину и убегая от местных блюстителей порядка, прячутся в общественном туалете. Свет гаснет, и на выходе друзья видят, что многомиллионная азиатская столица опустела. С наступлением темноты город озаряется неоновыми вывесками с призывами идти на игру, но только зарегистрировавшись, друзья понимают, что предстоящая игра- на выживание, и живыми выйдут только счастливчики.
'Алиса в Пограничье' - это очередная вариация на тему игр на выживание в закрытом пространстве, поставленной по одноименной манге Асо Харо. Схожих фильмов уже снято бессчетное количество, начиная от уже классических 'Куб' Винченцо Натали и 'Пила' Джеймса Вана, до более современных 'Страшная воля богов' (Япония) и 'Колл-центр' (Россия).
К сожалению, 'Алиска' явно проигрывает всем вышеперечисленным, включая даже русского собрата. И первая причина: он нелогичный. Вечная история про то, как безмозглый школьник/безработный, с навыками выживания как у комара в зимний период, вдруг открывает в себе силы и возможности обойти в игре всех, даже подготовленных вояк, явно попахивает нафталином. С логикой плохо даже в самих играх. И тут выходит вторая проблема: игр мало. Из 45 минут серии, только 20 посвящены тому самому выживанию. Все остальное - какие-то неловкие разговоры ни о чем, иногда хентайчик, но все это не к месту, и, что самое обидное, не способствуют раскрытию персонажей. Третья проблема, как было указано ранее одним из рецензентов, в фильме плохая графика. Ну вот правда, в 2020 году не стоит выпускать такого страшного тигра. На его фоне даже 'Полосатый рейс' выглядит намного страшнее.
И, самое главное, мой любимый зритель! Не жди ответов на вопросы почему и зачем, Нетфликс подписал контракт на 2 сезон, а значит запаса японцев и колюще-режущих хватит еще на 8 серий.
4 из 10
Источник
|
Для участия в обсужденияx и лайка/дизлайка отзывов необходима авторизация
Войти
|
4
|
|
Гордон Лашанс
2021-01-06
|
|
|
|
Game boy
Трое друзей, нашалив, бегом укрылись от неприятностей в общественном туалете метро, чтобы переждать погоню, но, поднявшись наверх, увидели, что те неприятности, от которых ... дальше
Game boy Трое друзей, нашалив, бегом укрылись от неприятностей в общественном туалете метро, чтобы переждать погоню, но, поднявшись наверх, увидели, что те неприятности, от которых они ушли, ничто по сравнению с новыми: парни оказались посреди опустевшего Токио, поделённого на игровые арены, где, таким же странно уцелевшим, как и они, людям приходится поневоле участвовать в играх на выживание, победа в которых даёт на несколько дней отсрочку от смерти, а условием продолжения жизни становится игра со смертью.
Уровни игры определяются номиналом и мастью игральных карт, выпадающих перед началом раунда, а цель игроков неизменно одна - сберечь свою жизнь, решая неравнозначные по сложности задачи на логику и сообразительность, где победить можно с помощью других, а проиграть - только из-за собственной ошибки, отчего некоторые участники хитрят, подставляя собратьев под удар или пулю.
Сюжет строго следует игровой концепции, в случайном порядке предлагая разгадать простые и не очень головоломки под стрессом, с коротким временем на раздумья, что сбивает с толку, а по плану гейм-мастера желанный результат приносит не верный расчёт, а душевный порыв, предоставляющий шанс даже тем, кто совершает ошибки. Поэтому, наблюдая за игрой, в одном случае удается предугадать верный ход, которым пренебрегает игрок, а в другом, к удивлению, хладнокровный игрок, опережая всех, находит решение даже состояние шока.
Комбинации командной и индивидуальной игры провоцируют острые психологические коллизии, сталкивающие несколько колоритных персонажей, раньше или позже, обнажая их суть, определяющую принципиальные повороты, заложенные в природе человеческих душ, имеющих тягу к слабостям и порокам, противостоящим морали и добродетели, для чего, как кажется, и был затеян весь этот сыр-бор в декорациях культового мегаполиса с полупрозрачной отсылкой к роману Алекса Гарленда «Пляж», ведь «Пляжем» называют здесь приютивший игроков отель, антиутопичное общество которого несет в себе иллюзорность надежд его гостей и отражает трагизм положения стоящей на кону человеческой жизни.
Идейность удаётся более-менее ровно уложить в игровой формат, не создавая крена в одну сторону, азарт и зрелищность, в свою очередь, не поглощают нравственных мотивов, где во что бы то ни стало не означает любой ценой, а благородство позволяет увернуться от неминуемой погибели, что, логично, должно бы закончиться большой войной между подлостью и приличиями, но в колоде ещё остались карты и для оставшихся итог одной игры - ещё не судьба.
Источник
|
Для участия в обсужденияx и лайка/дизлайка отзывов необходима авторизация
Войти
|
СМ
|
|
Deni Reimer
2021-01-06
|
|
32-37
|
|
Вся жизнь-игра
Японская манга сама по себе является без преувеличения поп-культурным феноменом: помимо обилия самих графических романов, в дополнение к ним регулярно выходят игры и ... дальше
Вся жизнь-игра Японская манга сама по себе является без преувеличения поп-культурным феноменом: помимо обилия самих графических романов, в дополнение к ним регулярно выходят игры и экранизации. По сути, японская манга является неисчерпаемым источником для имеющих потенциал фантастических экранизаций. Ещё несколько лет назад это знали и Netflix и в рамках своей азиатской экспансии активно включились в трансляцию и производство азиатских дорам. Одним из таких проектов стал снятый по одноименной манге сериал 'Алиса в Пограничье'.
Сюжет картины знакомит зрителя с молодым бездельником по имени Рёхэй Арису, оказавшимся со своими друзьями в новой реальности в виде пустующего Токио. Всем, попавшим в эту реальность, приходится принимать участие в хитроумной серии игр на выживание, по итогам которых участников ждут визы, продлевающие их пребывание в городе или смерть.
Тема игр на выживание не нова для японского контента если вспомнить такие яркие образцы как 'Королевская битва' или 'Ганц'. Однако, 'Алиса в Пограничье' по жанру более походит на такие работы как 'Игра лжецов', 'Кайдзи', 'Куросаги' и в чём-то даже на 'Тетрадь смерти', так как основной темой сериала является не столько выживание, сколько борьба умов. На протяжении 10 эпизодов в каждой из игр персонажей будет спасать расчётливость и смекалка что, тем не менее, не убавляет градус саспенса. Даже драматургия, известная по японским работам своей особой спецификой, выдержана в 'Алисе' более натуралистично. Одним словом, данный проект - без преувеличений очередной хит из страны восходящего солнца не только для фэндома, но и любого рядового зрителя. Но, поскольку речь идёт о Netflix, никак не обойтись без ложки 'прогрессивных' ценностей и к моменту знакомства с одним из второстепенных персонажей-трансгендеров становится совершенно очевидно почему из миллиона манг для экранизации по заказу стрим-гиганта была выбрана именно эта.
Источник
|
Для участия в обсужденияx и лайка/дизлайка отзывов необходима авторизация
Войти
|
СМ
|
|
op74@stbufa.ru
2020-12-26
|
|
|
|
Смотреть можно
Этакая смесь Остаться в живых (Lost), Куб/Гиперкуб и Пилы.
Начну с плохого.
К сожалению мотивация персонажей выписана отвратительно, поведенческая логика напрочь ... дальше
Смотреть можно Этакая смесь Остаться в живых (Lost), Куб/Гиперкуб и Пилы.
Начну с плохого.
К сожалению мотивация персонажей выписана отвратительно, поведенческая логика напрочь отсутствует и что самое печально логика загадок тоже.
Далее спойлеры - порадовали только загадки про лампочку и 'волка'. Жаль загадка 'волка' так и не открыта, но подразумевается что было какое-то бескровное решение, как в случае с 'ведьмой'.
Графика тоже не порадует, что в прочем, лично для меня, на последнем месте по значимости.
Самая печаль - сшитый из стереотипов главный персонаж. Неудачник-геймер, ничего не умеющий и абсолютно бесполезный, в игре вдруг ни с того, ни с сего становиться одной из центральных фигур.
Не обладая ни какими полезными для выживания навыками, опытом и умениями выживает раз за разом и легко находит язык с различными персонажами, которые непонятно почему проникаются к нему уважением заранее.
Увы, это клише очень распространено в нынешней литературе, по которой и снимают фильмы/сериалы. Видимо что бы потрафить большинству потребителей данной жвачки.
В плюсах же - закрученная история, разгадка которой приоткрывается постепенно и заставляет смотреть серию за серией. Небольшие флешбеки в прошлое персонажей, раскрывающие их характер. И стремление авторов построить интерес не только на экшене и загадках, но и на психологии персонажей и их взаимоотношениях.
Итог - на нынешнем поле довольно неплохо.
Источник
|
Для участия в обсужденияx и лайка/дизлайка отзывов необходима авторизация
Войти
|