Давно не смотрела датских фильмов, но вот вчера посмотрела сравнительно новый фильм Кристоффера Боэ «Вкус жизни»/Smagen af sult, 2021, у которого раньше смотрела два фильма - «Реконструкция» и «Аллегро», они мне понравились, особенно первый. Этот тоже оказался неплохим, тем более, что в нем присутствует кулинарная тематика, которую
дальше
Давно не смотрела датских фильмов, но вот вчера посмотрела сравнительно новый фильм Кристоффера Боэ «Вкус жизни»/Smagen af sult, 2021, у которого раньше смотрела два фильма - «Реконструкция» и «Аллегро», они мне понравились, особенно первый. Этот тоже оказался неплохим, тем более, что в нем присутствует кулинарная тематика, которую я люблю как хорошо высвечивающую человеческие взаимоотношения. Сюжет незамысловатый — когда-то десять лет назад случайно в ресторане, Карстен (Николай Костер-Вальдау), работавший поваром у своего старшего брата, познакомился с Мэгги (Катрин Розенталь), между ними завязался роман, перешедший в брак, в котором у них родилось двое детей. С помощью денег от наследства, полученного Мэгги, им удалось купить собственный ресторан, причем оба были одержимы желанием получить мишленовскую звезду. Всё вроде шло хорошо, но как-то под влиянием момента, когда Карстен не откликнулся на ее желание поговорить, Мэгги совершает необдуманный поступок, который приводит практически к краху их брака, однако в конце, когда ресторан, наконец, получает заветную награду, причем сразу две звезды, забрезжила надежда, что может еще не совсем конец. Как вы понимаете, фильм не столько про высокую кухню, сколько про людей и их поступки, актеры играют хорошие, так что посмотрела не без интереса.
|