4+
|
|
Lokyb
2021-02-14
|
|
24-29
|
|
Женщина, которая пытается поверить в ложь.
Фильм наблюдение. Точно сказать правду об истории, рассказанной в фильме, невозможно, но предположить можно многое. И так, героиня очень ... дальше
Женщина, которая пытается поверить в ложь. Фильм наблюдение. Точно сказать правду об истории, рассказанной в фильме, невозможно, но предположить можно многое. И так, героиня очень хочет поверить в свой успех, но чтобы поверить себе нужно, чтобы сперва поверили другие - те кого она знала в прошлом, ради этого она готова рассказывать ложь и частично правду о себе и замужестве. Бесконечно повторяя фразу о любви к супругу и его взаимностью. Но на самом деле она - отражение героя одной из новелл, который говорит одно и тоже по телевизору, что не является правдой. Героиня аналогично хочет зрителей заставить поверить в свою историю. Каждый зритель может строить свои предположения, что является преимуществом данного фильма. Но скорее всего у героини нет мужа, а вот цветочный магазин действительно не приносит прибыль. И ей стыдно признаться, что и на двух фронтах она не преуспела.
Что касается истории - их три. Как три фазы счастья женщины без мужчины. Фазы идут по ниспадающей. В первой истории женщина счастлива сама с другой женщиной, она развелась и удовлетворена миром без мужчин. Если таковые есть, то только в качестве надоедливых соседей. Вторая же на стадии поиска, она еще не изведала мужской мир, но на грани. И уже здесь видно беспокойство и нервозность второй женщины в отличие от первой. А третья фаза - осознание. Осознание того, что мир существует и без мужчины. Что он может быть надоедливым и ненужным. В этом и есть противоборство главной героини и третьей рассказчицы. Первая хочет показать свое благополучие за счет мужчины, вторая же хочет отгородиться от него.
Это медитативный фильм, он спокойный. Погружает тебя в свои мысли и философствования. Дает время приостановить свой темп и задуматься в какой фазе ты, не ты ли та самая убегающая. Ведь остальные живут в реальности, и только она хочет заставить всех, в том числе и себя поверить в свою фантазию.
Красивый с эстетической точки зрения. Он не вызовет какие - либо волнения. Позволит быть в моменте и наслаждаться. Вот это самое наслаждение и послевкусие западет Вам и останется.
Еда - один из ключевых персонажей. По ней можно определить отношение главной героини к другим. Она как бы высказывает свое уважение, безразличность, неприятие. Любопытно, что героиня не стремится в будущее, а хочет вернуться назад, в следствие своих приключений, понимая что никто не остался в прошлом. Кто-то рад настоящему, смотрит с надеждой в будущее или пытается исправить ошибки и двигаться дальше.
Прекрасные актеры, они просто растворяются и дают раствориться зрителю. Цветовая гамма на протяжении всего фильма помогает проникнуться в настроение обыденной жизни, в каждой из которых есть своя красота.
Просто приятно, просто не убегай, а осознай.
Источник
|
Для участия в обсужденияx и лайка/дизлайка отзывов необходима авторизация
Войти
|
СМ
|
|
Мярек
2021-01-22
|
|
|
|
Как мир меняется по-корейски.
Фильм я смотрела осенью и что-то, конечно, забылось. Героиня привлекательная, на нее притно смотреть, настоящая красавица. Вот она обрезала сама волосы ... дальше
Как мир меняется по-корейски. Фильм я смотрела осенью и что-то, конечно, забылось. Героиня привлекательная, на нее притно смотреть, настоящая красавица. Вот она обрезала сама волосы и приехала в этот городок, навещает подруг. Сообщает им, что у нее счастливый брак и она 5 лет провела рядом с мужем-переводчиком, не отходя от него никуда. Первой подруге она дарит одежку, что-то милое. У той что-то стряслось, но уже ситуация выправляется. Вторая подруга за это время развелась с мужем -писателем, муж к ней плохо относился, кажется бил ее или психологически абьюзил, она с ним в итоге рассталась. Купила милый домик у горы, живет с подругой, молчаливой и похожей на мальчика, которая им охотно готовит после работы вкусное мясо на ужин. Диалог этой девушки и нового соседа о дворовых котах - это великолепный пример, как надо общаться, отстаивать свою точку зрения и свое право жить в окружении тех, кого любишь: коты могут быть спокойны, они под надежной защитой своих хозяек. Третья подруга за это время заработала на отдельную квартиру, преподавая пилатес. Съехала от матери, теперь строит личную жизнь. Там есть деталь, как эта девушка сжигает случайно еду на сковородке, к чему это, если вспомнить то чеховское ружье? Еда на столе вкусная или героиня притворилась, уж от ее хорошего воспитания грустно стало. Четвертая девушка -не совсем подруга, она у нашей увела мужчину. Но он в общем -то сам переметнулся. Жена писателя тоже так ничего, за это время писатель стал весьма знаменит. Героиня сталкивается с писателем и видит как он изменился -скорее постарел, чем повзрослел, курит постоянно, и тут она понимает, что время-то и для нее тоже тикает. Ни у кого из героев пока или уже нет детей, героиня -верх тактичности. Она встречается, чтобы узнать их новости и увидеть возможные проекции своей жизни, замершей в замужестве. Мне кажется в ее браке ничего нельзя изменить или дополнить, как в хорошем переводе текста.
Источник
|
Для участия в обсужденияx и лайка/дизлайка отзывов необходима авторизация
Войти
|
4
|
|
Сергей Стародубцев
2020-11-16
|
|
|
|
Вот до российского проката добрался фильм 'Женщина, которая убежала', получивший на Берлинале-2020 Серебряного Медведя за лучшую режиссерскую работу. До этого до нас добирались ... дальше
Вот до российского проката добрался фильм 'Женщина, которая убежала', получивший на Берлинале-2020 Серебряного Медведя за лучшую режиссерскую работу. До этого до нас добирались берлинское 'второе место', 'лучшая актриса', 'специальный приз', сейчас вот 'лучший режиссёр'. Победителя же прокатчики показать нам не спешат... Но что-то я ушёл от темы.
По большому счёту, 'Женщина, которая убежала' очень напоминает остальные фильмы Хон Сан-су. Медленный, медитативный фильм, постоянные игры с зумом камеры, самоповторы, герои вечно что-то едят. Знакомо? Но всё равно завораживает. Благодаря высокому уровню технического исполнения.
О каких темах рассуждает 'Женщина, которая убежала'? Рассказать обо всех - рецензии не хватит. Самая близкая мне (среди лежащих на поверхности) - бесполезность слов в жизненных ситуациях. Главная героиня Гам-хи приходит подругам, с которыми не виделась очень давно, и обе не знают, что нужно сказать. Слова звучать фальшиво. Темы разговоров сами по себе переводятся в обсуждение работы, одежды, готовки и прочих 'стандартных' вещей. А разговор о дворовых котах словно записан в институте Кащенко. Ведь больше слов - меньше понимания.
На самом деле, диалоги в фильме - то, что вызывает наслаждение наряду с визуалом. Их содержание прозрачно, тривиально (героини всё-таки не являются сценаристками, не правда ли?), но имеет невероятную глубину, фразы словно полностью состоят из метафор. При чём метафор вполне понятных.
Есть три истории, в которых Гам-хи посещает своих старых подруг. И каждая встреча - словно встреча с самой собой. События в историях очень похожи, но изобретательно вариативны. Но ведь все они приводят к одному итогу. Так или иначе, это моменты становления Гам-хи (как любого человека) тем, кем она является, бесценный опыт, рефлексия, сравнение старого и нового.
Как же хороша Ким Мин Хи! Тонкая работа, сложный, многогранный образ.
В картине очень много тем, таится огромная глубина. Чтобы её разобрать, понадобится страниц сто. В то же время, это такой необязательный, ни к чему не обязывающий фильм. Обязательно ли каждому смотреть это? Нет. Хочу ли я, чтоб 'Женщину...' посмотрело как можно больше людей? Да.
7 из 10
Источник
|
Для участия в обсужденияx и лайка/дизлайка отзывов необходима авторизация
Войти
|
4
|
|
L P
2020-11-05
|
|
28-33
|
|
Разве может быть искренней мысль, повторенная сто раз? (с)
О фильме: «Серебряный медведь» Берлинале за лучшую режиссуру в этом году.
Сюжет: ... дальше
Разве может быть искренней мысль, повторенная сто раз? (с) О фильме: «Серебряный медведь» Берлинале за лучшую режиссуру в этом году.
Сюжет: Кореянка Гам-хи впервые за пять лет предоставлена сама себе. Она решает съездить в пригород Сеула повидать трех подруг и узнать последние новости.
Мнение: Обычно, я принципиально не смотрю трейлеры и не читаю о фильме перед просмотром. Я считаю, если фильм хорош, он сам всё о себе скажет. Но фильм южнокорейского режиссера Хон Сан Су один из немногих, о которых лучше прочитать заранее.
Вот почему.
Хоть корейское кино быстро, будто поезд (в Пусан), и ворвалось на большие экраны, забирая себе все престижные награды, вплоть до Оскара (Паразиты), все же оно остается весьма своеобразным для российского зрителя. Сейчас оно вальсирует на грани, ориентируясь все же на американского зрителя, но и приучая его к своей аутентичности. Именно этот баланс и дает такой оглушительный успех.
Но не нужно забывать, что есть классическое корейское кино и оно другое, не похожее ни на что. «Женщина, которая убежала» - типичная картина живого классика корейского кинематографа Хон Сан Су. Режиссер стабильно снимает один-два фильма в год в своей единой стилистике – одни и те же актеры, простая работа камеры, разговорный стиль, минимальный монтаж - и представляет их на европейских фестивалях. Вот и фильм «Женщина, которая убежала» получил «Серебряного медведя» за режиссуру в Берлине.
Зная, что перед тобой разговорное кино, ты не ждешь от него экшена, завязки, психодела, драматических поворотов, да даже особого сюжета. Кажется, что в кадре ничего не происходит – поверхностные разговоры, минималистичный фон, один план, минимум движений (не такова ли сама жизнь?). И вот здесь ты начинаешь видеть между строк. Обычный разговор с соседом ставит вопрос о гуманизме, обычный обед – о здоровом образе жизни, обычные сплетни о мужчинах – о феминизме и отношениях в целом. А пусковым механизмом для размышлений служит название фильма. От чего она убежала?
Фильм не для всех, зритель, который привык к американскому кинематографу или корейскому в стиле «Паразитов» скорее всего будет разочарован. Нужно любить разговорный жанр или любить искать «двойное дно». После просмотра я несколько часов прокручивала события в голове, но лишь через несколько дней поняла, как много актуальных тем для размышления поднял этот фильм без нравоучений и какой-либо определенной позиции.
В итоге: Минималистичное разговорное кино, которое оставляет после себя огромное житейское поле для размышлений.
7 из 10
Источник
|
Для участия в обсужденияx и лайка/дизлайка отзывов необходима авторизация
Войти
|
4
|
|
Анна Самойлова
2020-11-05
|
|
|
|
Убежала куда и откуда?
Если коротко, то вот вам пять причин посмотреть новую картину южнокорейского режиссёра Хон Сан-су:
- увидеть кино, принципиально отличающееся от всего, что ... дальше
Убежала куда и откуда? Если коротко, то вот вам пять причин посмотреть новую картину южнокорейского режиссёра Хон Сан-су:
- увидеть кино, принципиально отличающееся от всего, что вы видели раньше, и посмотреть на южнокорейский кинематограф с другой стороны;
- почувствовать уют дружеских бесед за бокалом вина и рассмотреть каждую деталь интерьера;
- увидеть симметрично закольцованную структуру фильма со всеми повторами и рифмовками в трёх новеллах;
- придумать свое объяснение всем недомолвкам, противоречиям и тому, что вообще происходит на экране;
- согласиться с выбором героинь фильма между недовольными соседями и симпатичными котами-воришками.
Первое ощущение от просмотра — это, неизбежно, недоумение, слишком странно выглядит монтаж(называемый критиками минималистичным), которого практически нет, статичная камера, в редких случаях акцентирующая внимание на деталях медленным зумом, да и весь ход фильма вообще — персонажи только и делают, что разговаривают, о вещах, казалось бы, отвлечённых и нисколько не раскрывающих сюжет. О главной героине за всю картину мы узнаем всего ничего, а говорят больше её подруги. О том куда, откуда и зачем убежала женщина, автор предоставляет решать зрителю. И, конечно, это вводит в ступор зрителя.
Но чем меньше прямолинейного и открытого в таком кино, тем больший вес обретают детали, которых в фильме разбросано целое множество. В своих будничных разговорах они обсуждают и тему потребления мяса, и вопросы человеческих взаимоотношений, и проблемы популярности. Не останется без внимания и тот факт, что все мужчины появляются в кадре со спины и неубедительно спорят с женщинами. А про загадочного мужа главной героини мы вовсе ничего не узнаём кроме того, что он считает, что 'любящие друг друга люди должны быть всегда вместе, это естественно'. Но весь фильм героиня прогуливается по городу и заходит к своим подругам одна. И это одно из немногих противоречий в фильме, которые заставляют задаться вопросом: а насколько реально то, что происходит? Может быть муж — это только фантазия, а может, наоборот, вся эта прогулка(побег) только плод воображения главной героини, которая ни на день не расстаётся с мужем?
На эти вопросы каждый будет отвечать сам, ну или не захочет отвечать и, недовольно нахмурившись, выйдет из кинотеатра — что за кино такое, ничего не понятно! Но на мой взгляд, смотреть такое кино нужно и интересно, потому что оно становится ключом к пониманию чужой для нас кинокультуры. А что вы там увидите — зависит от вас. Всем советую,
7 из 10
Источник
|
Для участия в обсужденияx и лайка/дизлайка отзывов необходима авторизация
Войти
|