3
|
|
Юля Юля
2020-10-20
|
|
|
|
Успех на коленке
Кто решил, что это пошлая озорная комедия? Весь аккуратный разврат сводится к обнаженке, мату через слово (что, видимо, характеризует героев как современных, раскованных ... дальше
Успех на коленке Кто решил, что это пошлая озорная комедия? Весь аккуратный разврат сводится к обнаженке, мату через слово (что, видимо, характеризует героев как современных, раскованных баловней судьбы) и тяге спать с кем попало ради спортивного азарта.
За редким исключением, все натужные попытки шутить уходят в молоко. Тут и определение сексуальных предпочтений, попойка в баре, шикарные внутренности квадратного люкса в центре, хитрющие мошенники, наглые любовницы и циничные мачо. Экранные пары совершенно чужих друг другу людей, без попадания в образ. Все пропахшее нафталином традиционное кино-разнообразие, обильно припорошенное житейской псевдо-моралью.
Никакой оригинальности - сюжетные ходы предсказываются с первых сцен каждой истории. К тому же, ни одна из поверхностных 'комичных' нелепиц, в которые то и дело попадают сытые жители Патриарших, не доходит до логического завершения, обрываясь на полуслове. Даже яркие клиповые заставки не спасают от уныния.
Играет здесь только Деревянко, вывозя весь сериал на интервью своего героя. Остальные отбывают повинность. Фоменко тоже, что совсем уж печально.
Источник
|
Для участия в обсужденияx и лайка/дизлайка отзывов необходима авторизация
Войти
|
4-
|
|
lychis - 4425
2021-01-06
|
|
|
|
Внешнее и внутреннее гламурной чуши.
Ещё одно гламурно-пошловатое перевоплощение американского 'Секса в большом городе', адаптированное к российской(московской) действительности. ... дальше
Внешнее и внутреннее гламурной чуши. Ещё одно гламурно-пошловатое перевоплощение американского 'Секса в большом городе', адаптированное к российской(московской) действительности. Каскад забавных зарисовок снят по рассказам Александра Цыпкина - российского писателя новой волны из Питера. В его изложении я увидел совершенно провинциальный взгляд на светскую жизнь в Москве. Не сказать, что это в полном понимании сатира или сарказм, скорее пародийные юморески от автора, который пока не очень хорошо разобрался в тектоническом строении столичного бомонда(в силу того, что живёт в Москве всего 5 лет), но довольно успешно проник и вписался в слой 'понаехавших' в стольный град 'финансово обеспеченных ловкачей'. Их жизнеописание он и ведёт...
Стоит заметить, что питерское происхождение рассказчика сильно заметно в манерах и в атмосфере сериала. В голове многих жителей этого прекрасного города отчётливо укоренился некий набор комплексов перед Москвой, его они отчаянно маскируют комичной демонстрацией собственного превосходства.
Наверное, на месте Патриарших прудов в картине могли бы быть и многие другие районы города. Почему Александр выбрал это место - знает только он. Ну, можно предположить, что в былые годы тут проживали многие представители культурной элиты(поэты, писатели, актёры, художники), к коим хочет быть ближе Цыплаков, вот и уделил внимание именно данной части центра. Очевиден контраст менталитетов и характеров, разделяющий былых жителей этого исторического места Москвы и теперешних... Ну, это как жарить шашлык на вечном огне, если вы меня понимаете.
По сути, картина занимательна, с прекрасным подбором актёров и добротной драматургией моментов. Клубок судеб и событий не даёт передохнуть и увлекает беззаботной кутерьмой, похожей на скабрезные интермедии Бенни Хилла. Это внешняя сторона, поверхностная. Если попытаться проникнуть глубже к 'телу' персонажей, то мы не найдём там ничего кроме животных инстинктов в пустых, словно воздушные шарики, оболочках. Эти сущности держатся на поверхности успеха лишь благодаря времени(в котором живут), власти(которая действует на данный момент) и собственному аморальному складу ума. Ах, ну да - ещё, конечно, благодаря тем финансовым потокам, в кои заброшены их сети... Не будет 'улова' - ничто не удержит их на земле, они потеряют вес и улетят за облака, где про них с успехом забудут через неделю. Нда-с, такова психология современности. Над проделками этих представителей(в какой-то мере, даже героев нашего времени) нам предлагается смеяться. А может быть и не только смеяться? Может быть нам насаждается определённая главенствующая модель поведения, разделяющая 'тварей дрожащих' и 'право имеющих'? Прямо 'достоевщина' какая-то! Только вот уровень низковат.
Ещё один удивительный аспект. Вот интересно: как формируется подобный взгляд на жизнь? Я уже запутался в истоках и устьях. Что первично в идеологии перерождения человека в гламурное дрянное быдло? Это актёрские души, покрывающиеся золотой коростой, рождают образы в современном кино, копируя собственные скотские позывы и желания или же это, наоборот - роли в кино коробят нутро нашего бомонда так, что он(бомонд) и в жизни становится похожим на сериальные образы? Примеры тому, что часто актёры играют самих себя, далеко не единичны... Хотелось бы ошибиться, но боюсь, этот уроборос уже не разомкнуть.
Сильно мешает просмотру ненормативная лексика, звучащая из уст известных людей. Никак не могу привыкнуть к удручающему факту. Поэтому советую зрителям выбирать с осторожностью режим аудио без цензуры.
Сложно сформировать однозначное мнение о сериале. Скажу так: если вы не ощущаете дискомфорта от лицезрения опарышей в банке, то вам и этот фильм 'зайдёт'. При определённом сочетании культурного уровня, ума и мудрой иронии, такие произведения полезно увидеть, что бы не терять личного вектора добропорядочности, однако, в большинстве случаев, они искажают реальность и вводят в заблуждение аудиторию, находящуюся на некотором отдалении от Москвы. Ведь найдутся те, в российских городах и весях, кто примет происходящее за чистую монету! Друзья мои, столичная 'сметана' требует гораздо больших усилий работы лапками, нежели показано в сериале. Так что не обольщайтесь и не ведитесь на лукавую условность происходящего.
Источник
|
Для участия в обсужденияx и лайка/дизлайка отзывов необходима авторизация
Войти
|
4
|
|
Юрий Ермилов
2020-12-27
|
|
35-40
|
|
Богатые снова плачут
Очередной достаточно проходной сериал на вечную тему 'богатые тоже плачут'. Конечно плачут. Плачут вне зависимости от эпохи, времени года, внешних и внутренних ... дальше
Богатые снова плачут Очередной достаточно проходной сериал на вечную тему 'богатые тоже плачут'. Конечно плачут. Плачут вне зависимости от эпохи, времени года, внешних и внутренних обстоятельств, национальностей и геолокации (в данном случае место действия - элитный жилой квартал на Патриарших прудах в Москве, и его обитатели - не менее, разумеется, элитные). Плачут в том смысле, что живут теми же радостями и страстями, что и 'обычные', 'небогатые', 'рядовые' сограждане - теми же склоками, изменами, поиском самореализации, себя в этой жизни, сочувствия, поддержки, и, разумеется, любви.
Сделано, в общем-то, неплохо, хоть и без изысков.
С жанровой точки зрения - цепочка бытовых баек о нескольких семьях, которые (байки) травит в кафе Павел Деревянко (очень колоритно у него это получается). А вот кому именно и в связи с чем травит - спойлерить не буду, узнаете сами в конце. Концовка получилась действительно удачной.
Вообще главный плюс сериала в том, что его создателям удалось собрать 'под одной крышей' целую россыпь современных актерских талантов - тут и уже упомянуты й Павел Деревянко (кроме непосредственно роли рассказчика, у него есть и 'личные' байки, которыми он делится), и Павел Табаков, и Максим Виторган (забавно смотрящийся в роли счастливого мужа-подкаблучника), и Ингеборга Дапкунайте (жена-стерва в ее исполнении получилась просто огненной), и Николай Фоменко (вообще не считаю его сколько-нибудь серьезным актером, да и генерал в его исполнении получился слабым, но общего впечатления это не портит) и еще множество очень неплохих ролей. Тот случай, когда профессионализм (и нередко даже - талант) актеров искупает и сценарные слабости, и однобокость сюжетных ходов, и предсказуемость финалов большинства баек, и еще много чего.
В общем, неплохой выбор, если вам нужно просто разгружать голову по вечерам после трудных рабочих дней. Тот случай, когда можно не всматриваться и не вслушиваться, отвлекаться на что угодно - любые домашние дела - и не переживать. Ведь ничего страшного не произойдет, если пропустишь хоть бы и половину серии: сюжет легко восстанавливается (угадывается) самостоятельно, а е если и не угадывается, то все равно никак не влияет на последующие эпизоды.
Легко и без претензий на серьезность.
7 из 10
Источник
|
Для участия в обсужденияx и лайка/дизлайка отзывов необходима авторизация
Войти
|
СМ
|
|
Ruslan Avdonin
2020-12-23
|
|
|
|
Как бы посмеяться.
Думаю, все заметили, что чаще я пишу отзывы положительные. Это происходит не от природной доброты и чувствительности. Просто хочется отразить тот, что наполнило ... дальше
Как бы посмеяться. Думаю, все заметили, что чаще я пишу отзывы положительные. Это происходит не от природной доброты и чувствительности. Просто хочется отразить тот, что наполнило тебя после просмотра чего то действительно настоящего, живого или хотя бы качественно, крепко сделанного. Плохое, пошлое хочется выкинуть из памяти. Иногда же точка кипения не позволяет это сделать. Либо это катастрофически дурно, либо фиксирует некую неблизкую мне тенденцию в отражении окружающего мира в кино, театре, телевиденье, онлайн-сервисах. Вот бывает так, кто то нащупает «золотую жилу» и давай ее множить. Сколько уже мы наблюдали растиражированных одинаковых жанровых продуктов. То патриотические фильмы про войну, то пассионарные исторические ленты, то семейные саги, то изображения спортивных и космических триумфов прошлого. Мы пытаемся вернуть имперский статус и присутствие таких начинаний благодаря Фонду кино оправданно или хотя бы объяснимо. Сейчас я бы хотел напомнить еще об одном псевдо поджанре «о богатых и циничных». Все эти «Измены», «Сладкая жизнь» и конечно же «Содержанки». О последнем сериале, продленном на несколько сезонов, я писал год назад.
Вот еще один пример такого продукта. «Беспринципные» посвящены быту лишь одного района Москвы и его обитателей. Самому гламурному, модному, богатому – Патрикам. Называть его Патриаршими прудами - «не шик». Надо кратко, по-свойски.
Сериал сделан в комедийном ключе и состоит из отдельных историй одного кружка «новой московской элиты». Здесь тебе и генерал из органов, и его жена, и его любовницы, и жиголо, и его наивная жена, и мажорки из бывших девиц с пониженной социальной ответственностью, и бизнесмены-застройщики Москвы, и их образованные заевшиеся вторые половины. Истории с ними происходят забавные, глупые, очень характерные для их особенного образа жизни. Икра, балансиага, открытые кафе, шампань по 1000 баксов, майбахи, спортивные тела нимфеток. Наши герои изменяют, воруют, обманывают, цинично шутят, любят только себя и на весь остальной нищий мир не обращают внимания. Ну дети у них приблизительно такие же. Все. Больше не хочу ничего писать о сюжете. Одно и тоже по кругу. Из сериала в сериал. Из фильма в фильм.
Актеры. Традиционно сплошь новые и слегка потускневшие старые звезды. Не поленюсь: Павел Деревянко, Оксана Акиньшина, Павел Табаков, Аглая Тарасова, Максим Виторган, Ингеборга Дапкунайте, Николай Фоменко, Кристина Бабушкина, Юрий Колокольников, Надежда Михалкова. Кочуют из одной истории в другую. Из рекламы в рекламу. Уровень игры. Ээээ. Мне кажется с предложенным режиссером драматизмом справились бы и непрофессиональные актеры. Надо только вальяжно ходить на каблуках и ругаться матом. Ну может быть иногда прелестями потрясти. Госпожа Дапкунайте вообще решила и не напрягаться. Минимум усилий от бывшей серьезной актрисы и пара крепких словечек. За всех старается Деревянко. Носится полуголый, гримасничает, трещит без умолку. Хэдлайнер словом. Таким мы его видим всегда, такой он здесь, таким он и будет. Уныло и жалко. Вот прям так и скажу. О, младшая Михалкова вспомнила, что она как бы должна была стать тоже великой актрисой и догнать свою талантливую старшую сестру. Вспомнить то вспомнила, а дар к лицедейству уже весь к сестре ушел. Мне кажется лучше уж новый муж.
В моем тоне сочится сарказм и злость. Да. Но какой объект, такой и субъект. Я не смог найти ни одной идеи, порыва, мысли в «Беспринципных». Там нет даже социальной сатиры. Просто хроники бессмысленного существования умозрительных выдуманных типажей. Ладно было бы смешно, но нет. Все на уровне «Саши и Маши» в версии 18+. Плоско и заезжено. Главное не очень достоверно. Жизнь этих людей может быть и показана по результатам непосредственного наблюдения, но лишена реальности сущностной. Ведь в голове самой прожжённой девицы с низкой социальной ответственностью проходит некое иное существование далекое от гламурного фантика. В этом смысле сериал ничем не отличает от инстаграма светских персон. Вернее, это инстаграм наоборот и строится по принципу «даже под самым пафосным хвостом павлина, всегда скрывается обыкновенная куриная жопа». У меня вопрос к создателям. Вы вложили такие серьезные деньги и пригласили всех этих звезд, чтобы еще раз продемонстрировать истину, открытую еще во времена Бальзака и его «Человеческой комедии». Так сделайте это талантливее, черт возьми. Понимаю, хотелось, чтобы все как бы «поржали», но вышло лишь «как бы».
Я не призываю отказываться от просмотра отечественных кино и сериалов. Есть прекрасные образцы. Чики, Эпидемия, Шторм, новое российское кино учеников Серебрянникова и Сокурова. Не думаю, что нужно тратить время на просмотр мнимых историй мнимых людей, снятых мнимыми режиссерами. Всех этих персон мы можем увидеть в их инсте, телеге и многочисленных интервью на youtube-каналах. Достали.
Источник
|
Для участия в обсужденияx и лайка/дизлайка отзывов необходима авторизация
Войти
|
4-
|
|
Кристина К.
2020-12-13
|
|
17-22
|
|
Патрики - место пороков московской богемы!
Сколько же радости было, когда я узнала, что выйдет сериал Беспринципные по мотивам рассказов невероятного Александра Цыпкина, чьи истории ... дальше
Патрики - место пороков московской богемы! Сколько же радости было, когда я узнала, что выйдет сериал Беспринципные по мотивам рассказов невероятного Александра Цыпкина, чьи истории вызывают неподдельный восторг, а его жёсткий юмор позволяет с другой стороны посмотреть на ситуацию, тем более еще с таким прекрасным кастом актеров.
Сейчас просмотрев все серии и дав себе время «на подумать» и проанализировать понимаю, что у сериала есть возможность классного продолжения, если, конечно, убрать недоработки первого сезона.
Связки. Как мы все прекрасно знаем, что Александр Цыпкин пишет маленькие сатирические рассказы, а в них редко повторяются герои, если это только никакая-то их серия с одним и тем же героем. Мне безумно было интересно, как все их связать, чтобы получилась единая сюжетная линия. К сожалению, этого не произошло: истории героев не складываются в одну канву, а персонажи в каждой из последующих серий начинают противоречить сами себе, поскольку на них натягивают разные рассказы, которые не были переписаны под них.
Измены. Первые три серии это одни сплошные постельные сцены, разговоры об изменах, и о жестких и властных женах. Никаких интересных мыслей они не несут.
Пары. Хочется сказать спасибо кастинг-директорам, которые отбирали актеров, потому что сериальные пары сложились просто прекрасно и смотрятся очень гармонично, за исключением одной – Максим Виторган и Ингеборга Дапкунайте, и слабой стороной тут является как раз актриса, поскольку ее роль смотрелась так, что сову натянули на глобус – она изо всех сил пытается играть деспотичную жену, но на экране все это выглядит неестественно. К тому же, образ разламывает еще и возраст Ингеборги (получилось так, что все снято без ретуши и можно видеть настоящие неотфотошопленные лица актеров со всеми их несовершенствами): на ее фоне Виторган выглядит очень молодо, а она ему годится скорее в матери, таким образом получается не связка муж-жена, а сын-мама.
Отлично на роль Славика подошел Павел Деревянко, как будто, это его реальное воплощение в жизни. Очень жалко, что мало уделили историям пар Тарасовой и Табакова, а также Михалковой и Колокольникова, поскольку в отличие от всех других дуэтов, у них есть огромный потенциал, есть дальнейшее развитие, за ними интересно наблюдать, но, к сожалению, очень мало дано экранного времени в отличие от других.
Теперь буду ждать с нетерпением второго сезона!
Источник
|
Для участия в обсужденияx и лайка/дизлайка отзывов необходима авторизация
Войти
|