После просмотра фильма по украинскому телевидению лидер украинский рок-группы «Ундервуд» Максим Кучеренко сочинил одноименную песню. В начале 2001 года вышел сингл «Гагарин, я вас любила» и видеоклип на одноименную песню, ставшую хитом. Песня «Гагарин, я вас любила» вошла в саундтрек к фильму «Даун Хаус» Романа Качанова.
Когда у командиров штрафных рот пропал солдат Сидоров, его заменили простым парнем Сидоровым из железнодорожных рабочих, случайно попавшимся под руку. дальше
Когда у командиров штрафных рот пропал солдат Сидоров, его заменили простым парнем Сидоровым из железнодорожных рабочих, случайно попавшимся под руку. Бывало на фронте и такое. И воевать он научился не хуже других, и происшествия с ним случались такие, что на солдатские байки похожи. И хотя зовут его не Иванушка, а Анатолий, здоровый и лукавый, «правильный» русский дух народных сказок и преданий чувствуется в нём даже на фоне тяжёлой кровопролитной войны, среди горя и разрухи…
В фильме режиссёра Бориса Рыцарева «Имя» по сценарию актера и бывшего штрафника Аркадия Толбузина, являющемся органичной смесью драмы со сказкой, снимались малоизвестные и непрофессиональные актёры. закрыть
С первых же дней, пройдя курсы снайперов, Люда уходит на фронт. Впереди у нее немало стычек с нацистскими стрелками и тяжелейшая борьба.
На долю девушки дальше
С первых же дней, пройдя курсы снайперов, Люда уходит на фронт. Впереди у нее немало стычек с нацистскими стрелками и тяжелейшая борьба.
На долю девушки выпадет многое: тяготы войны, потери друзей, жесточайшие схватки с врагом, ранение. Героиню ждет выступление на конференции в США, изменившее ход военной кампании. Трудности и страдания, борьба за собственную жизнь и страх за любимого человека — выдержит ли все это хрупкая женщина? Драма «Битва за Севастополь» основана на реальных событиях, произошедших в жизни снайпера Людмилы Павличенко, настоящей легенды Великой Отечественной. закрыть
Герой фильма Юрия Чулюкина «Как стать счастливым» – фотокорреспондент Гоша. Однажды под Новый год в его жизни происходит странная встреча. Чудаковатый дальше
Герой фильма Юрия Чулюкина «Как стать счастливым» – фотокорреспондент Гоша. Однажды под Новый год в его жизни происходит странная встреча. Чудаковатый старичок, назвавшийся изобретателем, поведал Гоше, что может определить, насколько человек может себя проявить в той или иной сфере деятельности. А изобретение, способное выявить степень талантливости любого желающего, он держал в своём чемоданчике. Когда старичок с помощью устройства предсказал герою успешную карьеру клоуна, тот возмутился и вскоре назло стал журналистом.
Через десять лет Гоша уже возглавлял отдел в своей редакции. В это время у героя как раз подрастает сын, о будущей карьере которого тоже пора подумать… закрыть
Социальная трагикомедия замечательного российского режиссёра Эльдара Рязанова «Небеса обетованные» – один из самых значительных его фильмов, по достоинству дальше
Социальная трагикомедия замечательного российского режиссёра Эльдара Рязанова «Небеса обетованные» – один из самых значительных его фильмов, по достоинству отмеченный многими премиями и призами.
Из бездны – в рай
Пенсионерка Катя Иванова (Ольга Волкова), обиженная своими непутёвыми сыновьями, оказывается на улице без денег, без документов и крыши над головой. После недолгих скитаний её подбирает Фима (Лия Ахеджакова) и приводит к себе, в пристанище бомжей, расположенное возле городской свалки. Здесь, в остовах брошенных автобусов, машин и сбитых из чего попало жалких халупах, обитает целое поселение тех, кого в приличном обществе принято называть антисоциальными элементами: нищие бродяги, живущие подаянием.
Влившись в этот своеобразный, не лишённый человечности и тепла коллектив из разорённых диссидентов, спившихся рабочих и бездомных интеллигентов, Катя обретает настоящих друзей. Простодушная и старательная, она, помимо сбора милостыни, «хлопочет по хозяйству», содействует завязавшемуся роману Фимы с бравым отставным полковником Бакуриным (Леонид Броневой), улаживает конфликты соседей Степана (Вячеслав Невинный) и Соломона (Роман Карцев) и даже умудряется побывать на свадьбе Фиминого брата Фёдора (Олег Басилашвили).
Президент этого неформального сообщества Дмитрий Логинов (Валентин Гафт), всерьёз озабочен судьбами своих подопечных: их свалка намечена городскими властями под снос, а найти новое место для проживания очень проблематично. Он с надеждой ожидает, когда с неба посыплется необыкновенный голубой снег: инопланетяне, с которыми Президент недавно контактировал, пообещали ему забрать всех к себе именно в этот прекрасный и неповторимый момент. Грядущего переселения в новую неведомую жизнь нетерпением ожидает каждый из обитателей бомжатника…
Особенности «небесного» сюжета
Эта динамичная кинолента, в которой органично переплетаются печальное и смешное, прекрасное и ужасное, реальное и фантастическое – захватывающее, мудрое и трогательное кино, основательно задуманное и мастерски исполненное. В нём собран состав известных российских кинозвёзд, талантливых и самобытных, умело создающих особый эффект сопричастности зрителя ко всему происходящему на экране. Тонкая и поэтичная атмосферность фильма подчёркнута и усилена колоритностью видеоряда и саундтрека.
Драматическая комедия «Небеса обетованные» выиграла пять премий отечественного конкурса «Ника» в 1992 году из семи номинаций и главный приз Мадридского кинофестиваля «За лучший фантастический фильм». Она стала последним «советским» фильмом Эльдара Рязанова.
Роль Президента в этой кинокартине предназначалась для Георгия Буркова, который скончался перед самым началом съёмок. закрыть
Сентябрь 1941 года. Юные влюблённые - сын капитана курсант-артиллерист Костя и дочь врага народа Настя - оказываются на барже №752, которая должна по дальше
Сентябрь 1941 года. Юные влюблённые - сын капитана курсант-артиллерист Костя и дочь врага народа Настя - оказываются на барже №752, которая должна по Ладожскому озеру вывезти людей из блокадного Ленинграда. Старая посудина давно отслужила свой срок, но за неимением других вариантов капитан буксира соглашается взять на борт полторы тысячи пассажиров - вдвое больше, чем положено. Но вскоре после отправки баржи в путь благоприятный прогноз погоды сменяется штормовым предупреждением.