Поставили огромное блюдо душистой малины, мелкий сахар в вазах и два хрустальных кувшина с взбитыми сливками — мое самое любимое лакомство.
Гиляровский В. А., Мои скитания, 1928
Общий запас его был рассчитан на 6 месяцев и состоял из муки, галет, риса, чумизы, экспортного масла, сухой прессованной зелени, соли, перца, горохового порошка, клюквенного экстракта, сахара и чая.
Арсеньев В. К., По Уссурийскому краю, 1921
Привозимые товары: кофе, сахар, порох, рис, перец, крепкие напитки, чай, табак, дерево, вина, также рыба, мясо, крупитчатая мука, масло.
Гончаров И. А., Фрегат «Паллада», 1857
Она любит пить чай одна, потому что кладет сахару вдоволь, и при этом ей подается горшочек с густыми топлеными сливками, на поверхности которых запеклась румяная пенка.
Салтыков-Щедрин М. Е., Пошехонская старина, 1889
Я достал бутылку рому, добыли яиц, натолкли сахару, и началась работа у кипящего самовара.
Пущин И. И., Записки о Пушкине. Письма, 1856
После супа был тот же петух с поджаренными волосами и творожники с большим количеством масла и сахара.
Толстой Л. Н., Воскресение, 1899
— Дайте стакан воды, с вареньем, если найдется, а то — кусочек сахару.
Горький Максим, Жизнь Клима Самгина, 1936
Китайцы сказали, что хозяева их, зная, что перейти теперь через Билимбе нам не удастся, решили послать 4 кулька муки, 10 кг свиного сала, 16 кг риса, 4 кг бобового масла, 4 кг сахара и плитку кирпичного чая.
Арсеньев В. К., Дерсу́ Узала́, 1923
Ходил он к нам, и каждый месяц мы выдавали ему по фунту сахару и по осьмушке чаю.
Чехов А. П., Три года, 1895
Кипяток в семь часов разливали по стаканам без блюдечек, ставили стаканы на каток, а рядом — огромный медный чайник с заваренным для колера цикорием. Кухарка (в мастерских ее звали «хозяйка») подавала по куску пиленого сахара на человека и нарезанный толстыми ломтями черный хлеб. Посуду убирали мальчики. За обедом тоже служили мальчики. И так было во всей Москве — и в больших мастерских, и у «грызиков».
Гиляровский В. А., Москва и москвичи, 1926
[Пачка из 9-10 папирос стоит 1 коп., белая булочка 2 коп., бутылка молока 8-10, кусочек сахару 2 коп.
Чехов А. П., Остров Сахалин, 1895
Бретань — всякого рода мясо и самых молочных кормилиц, Нериге — пироги с начинкой, Гасконь — душистые трюфли, душистое вино и лгунов 52, Бургонь — вино и живность; Шампань — шампанское, Лион — колбасу, Прованс — оливковое масло, Ницца — фрукты в сахаре, Пиренеи — красных куропаток, Ланды — перепелок и ортоланов 53, океан и Средиземное море — всевозможные сорта рыб, раков и устриц…
Салтыков-Щедрин М. Е., За рубежом, 1881
Я не отказался. Баба скоро внесла чай, то есть большущий чайник горячей воды, маленький чайник с обильно заваренным чаем, две большие каменные, грубо разрисованные чашки, калач и целую глубокую тарелку колотого сахару.
Достоевский Ф. М., Бесы, 1872
Как правильно подметил Саша Лазарев(здесь на КиноНавигаторе)..."зачем же стулья ломать?".Фильм очень интересный,но как подмечено ниже...очень провокационный.Я ем сахар и сладкое умеренно.И все сжигаю в спорте и на беговой дорожке.Две дольки темного шоколада никому не повредили с утра.А наоборот дают настроение и заряжают энергией.Фильм мотивационно правильный и познавательный.Смотрится хорошо и проблемы,поднятые в фильме - актуальны как никогда.Рекомендую фильм.Выскажете свое мнение после просмотра.Да.👍