"Про носуху" - очень популярный фильм, снятый в 2015
году
режиссером Александра Слепчук
в жанрах
Мультфильмы
, Короткометражные.
В этом списке собрано
8 фильмов,
похожих на "Про носуху" не столько по сюжету, сколько по духу.
И если вам понравился "Про носуху", то, скорее всего, понравятся и эти фильмы.
Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова» повествует о совершенно обычном котенке по имени Вася, который всегда хотел быть сильным и могучим зверем. Во дворе дальше
Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова» повествует о совершенно обычном котенке по имени Вася, который всегда хотел быть сильным и могучим зверем. Во дворе ему постоянно не давал прохода соседский щенок. Однажды днем хитрая ворона увидела всю ситуацию и предложила Васе свою помощь. Но чем это обернется в будущем, не знал никто.
Культовый мультфильм
Мультипликационный фильм «Котенок с улицы Лизюкова» был создан в 1988 году. Добрый детский мульт рассказывает о котенке Васе, который хотел быть большим зверем. Об этом узнала хитрая ворона и предложила ему помощь. Вася, конечно же, согласился. Он же не знал, что окажется в самой Африке и станет большим бегемотом. Однако и в этом были свои плюсы, ведь там полно хищников, которые хотят его съесть. А бегемот может дать им отпор. Вася встречает друга, слона, который сразу позитивно отнесся к незнакомому зверю.
Легендарный режиссер
Мультипликационную картину «Котенок с улицы Лизюкова» снял известный советский режиссер Вячеслав Михайлович Котеночкин, известный такими мультфильмами, как «Ну погоди!», «Он попался» и «Старая пластинка». За всю свою жизнь он создал более 80 фильмов, которые смотрят и искренне любят и ребятишки, и взрослые до сих пор. Дружба, доброта, любовь – вот чему учат его легендарные киноленты. закрыть
В 1977 году режиссер «Союзмультфильма» Геннадий Сокольский снял красочную сказку «Серебряное копытце» по известному сюжету одноименного сказа уральского дальше
В 1977 году режиссер «Союзмультфильма» Геннадий Сокольский снял красочную сказку «Серебряное копытце» по известному сюжету одноименного сказа уральского писателя Бажова, адаптированному Генрихом Сапгиром.
Старик Кокованя на склоне лет решил взять себе в дом помощницу – маленькую Подаренку, или просто Даренку, рано оставшуюся сиротой. Девочка эта была смышленая и очень уж самостоятельная, несмотря на свой возраст, чем и понравилась старику. Зимой вместе с ней лесник отправляется в сторожку в глубине дремучего уральского леса, прихватив по пути прибившуюся Муренку – ласковую и громко мурлычущую кошку.
Там, в лесной сторожке, девочка и коротала время, пока старик ходил на охоту и делал обход. Коротать время возле окошка в ожидании дедушки девчушке помогала кошка, постоянно что-то рассказывающая на своем ласковом мурчащем языке. А по вечерам он рассказывал любознательной Даренке легенду об удивительном козлике, из-под чьего копытца вылетали самоцветные каменья.
Неожиданное богатство
Так легенда и осталась бы лишь в мире фантазий, если бы волшебный козлик не явился старику, маленькой девочке и их кошке. Серебряное копытце щедро одарил их и так же незаметно исчез, как и появился, перед этим о чем-то поговорив с Муренкой. На следующее утро Кокованя отправился в город и продал самоцветы, которые он успел набрать в шапку, остальные же камешки бесследно пропали, будто растаяли.
Завораживающую музыку к рисованному мультфильму «Серебряное копытце» написал Владимир Мартынов – автор саундтреков к 50 с лишним советским и российским фильмам и театральным постановкам, в числе которых «Холодное лето пятьдесят третьего» Александра Прошкина, «Остров» Павла Лунгина. А озвучил его Петр Вишняков, известный по многим мультфильмам студии.
Сказка, с которой не расстаются
Короткометражная анимационная лента «Серебряное копытце» неоднократно переиздавалась: в «Сборнике № 7» студии «Союз Видео», «Самые любимые мультики», 2 выпуске «В гостях у сказки», «Зимушка Зима». В 2012 году в издательстве «Астрель» в рамках серии «Союзмультфильм представляет...» вышла книга, иллюстрациями к которой послужили кадры из мультфильма Геннадия Сокольского, нарисованные Виолеттой Колесниковой, Александром Мазаевым, Татьяной Сокольской, Дмитрием Куликовым и пр.
В 1978 году на Свердловской киностудии сказ Бажова был снова воплощен на экране, но на этот раз в кукольном мультфильме, названном «Подаренка». закрыть
В последний день уходящего года, собрав для ребят мешок подарков и спрятав в шапке послание для бурого медведя, отправился главный герой мультфильма «Дед дальше
В последний день уходящего года, собрав для ребят мешок подарков и спрятав в шапке послание для бурого медведя, отправился главный герой мультфильма «Дед Мороз и лето» в дальний путь. То пешком шёл к детям добрый Дед Мороз (Е. Весник) со своей весёлой песней, то на олене мчался. А когда принёс письмо по назначению, то удивился: на запертой двери у Михаила Потапыча висела записка: «Не будить до лета».
- А что такое лето? – спросил житель Заполярья у вороны.
- Вот те на, – раскаркалась птица, – лета не знаешь? Темнота!
Ничего не сказал Дед Мороз и дальше зашагал. Этим же вопросом он удивил и водителя грузовика, который подбросил его в город, подобрав на дороге, и ребят на новогодней ёлке. Дети оказались сердечнее вороны и шофера. Они наперебой бросились объяснять старику, что такое жаркое солнышко, цветы и бабочки. И так захотелось Деду Морозу, уже вернувшемуся в свою страну вечной стужи, увидеть лето своими глазами, что он снова собрался в дорогу. Плохо бы пришлось дедушке от жаркого климата, если бы не спасли его ребята, посадив в тележку с мороженым. Сбылась заветная мечта Деда Мороза – увидел он лето своими глазами, а помогла ему в этом верная дружба.
Радуга фантазии
Работой над рисованным мультфильмом руководил прославленный режиссёр И. Иванов-Вано. В год создания м/ф «Дед Мороз и лето» (1969) Ивану Петровичу исполнилось 69 лет, но это не повлияло на молодость и озорство его души. Сценарий киноленты написал другой «взрослый ребёнок», Василий Ливанов. В роли детей выступили замечательные актрисы К. Румянова, М. Корабельникова, М. Виноградова. Песенку о лете, которую написали Е. Крылатов и Ю. Энтин, поёт детский хор «Спутник». закрыть
Однажды, в ослепительный полярный день маленький мохнатый герой мультфильма «Умка» отправился ловить рыбу. До этого он мирно спал с мамой в снежной берлоге, дальше
Однажды, в ослепительный полярный день маленький мохнатый герой мультфильма «Умка» отправился ловить рыбу. До этого он мирно спал с мамой в снежной берлоге, а когда спячка кончилась и белая медведица, самая большая и добрая на свете, вывела своего сыночка посмотреть на мир, у него возникло море вопросов. Кто такие люди? Почему солнце не падает? Отчего рыба, которая так и выпрыгивает из воды, не идёт к нему в лапы?
Мама терпеливо объяснила, что для удачной рыбалки нужна маскировка. «Закрой лапой нос, – посоветовала она Умке, – ты весь белый, а нос у тебя – чёрный, он тебя выдаёт». Умка послушался, обрадовался удаче, разрезвился и… наткнулся на мальчика из полярной деревни. Ребёнок стоял, изумлённо разглядывая мишку, а потом радостно засмеялся и поделился с Умкой своей шапкой.
С этого дня они стали большими друзьями. Но Умка никак не мог понять, почему его замечательный приятель никак не хочет искупаться в такой жаркой воде. Сбросил бы верхнюю одежду на снег, и вперёд! Может, и уговорил бы, но на счастье мальчика, появилась мама Умки, и мишка отпустил друга: как бы не влетело!
Интересные факты
• Мультфильм «Умка», помимо сюжета, знаменит и прекрасной колыбельной «Ложкой снег мешая», которую с 1969 года многие мамы с любовью поют своим малышам. Первой исполнительницей этой композиции стала Аида Ведищева: именно её голосом поёт белая медведица. Умку озвучивает Маргарита Корабельникова, а мальчика – Клара Румянова.
• Продолжение истории медвежёнка – мультфильм «Умка ищет друга» (1970-й год) и «Элька» (2006-й год), где Умка предстаёт уже дедушкой. закрыть
«Новогодняя сказка» – удивительно трогательный и невероятно позитивный мультфильм, созданный режиссёром Владимиром Дегтярёвым.
Для того, чтобы правильно дальше
«Новогодняя сказка» – удивительно трогательный и невероятно позитивный мультфильм, созданный режиссёром Владимиром Дегтярёвым.
Для того, чтобы правильно встретить Новый год, прежде всего, необходима ёлка. И вот в лес отправляется мальчик Гришка, чтобы срубить ёлочку для своей школы. Но здесь он терпит неудачу, потому как ему встречается Чудище-Снежище. Вместо него приходит другой мальчик, но и он возвращается ни с чем. И только маленькая девочка сумела спасти праздник. Она не только добыла детям ёлочку, но и привела с собой Чудище-Снежище, которое на самом деле оказалось очень добрым и дружелюбным… закрыть
Мультипликационный фильм Владимира Самсонова «Старая игрушка» учит тому, что старых друзей бросать нельзя. Накануне дня рождения дочери мама покупает дальше
Мультипликационный фильм Владимира Самсонова «Старая игрушка» учит тому, что старых друзей бросать нельзя. Накануне дня рождения дочери мама покупает ей игрушку.
Ночью, пока девочка спит, коробка с подарком лежит в её комнате в ожидании утра, а безухий плюшевый медведь, щенок и кукла гадают, что бы это могло быть. Наутро девочка распаковывает коробку и обнаруживает там великолепного клоуна с бубенчиками и в яркой одежде. Всё внимание девочки приковано к подарку, а её друзья без ума от новой игрушки. Расстроенный медведь грустно уходит прочь. Пытаясь вернуть любовь хозяйки, он наряжается клоуном… закрыть
«Приключения Васи Куролесова» - великолепный советский мультипликационный фильм, созданный по одноименной юмористической повести писателя Юрия Коваля. дальше
«Приключения Васи Куролесова» - великолепный советский мультипликационный фильм, созданный по одноименной юмористической повести писателя Юрия Коваля. Отправившись на рынок, чтобы купить поросят, беспечный Вася Куролесов оказывается обманутым неким Курочкиным — загадочным типом с чёрными усами, который вместо обещанных поросят подсунул мешок с собакой.
На следующий день Вася решает проучить обманщика и наклеивает фальшивые усы, однако на рынке его задерживают сотрудники милиции, подозревая в махинациях, которые совершил настоящий Курочкин. В озвучивании мультфильма приняли участие популярные советские актёры: Лев Дуров, Михаил Кононов, Вячеслав Невинный, Юрий Яковлев, Борис Новиков. закрыть
В протекающей конуре живет пес Барбос а комнатный баловень Бобик нехотя выполняет несложные поручения Дедушки. Однажды Бобик приглашает в отсутствие Дедушки дальше
В протекающей конуре живет пес Барбос а комнатный баловень Бобик нехотя выполняет несложные поручения Дедушки. Однажды Бобик приглашает в отсутствие Дедушки Барбоса в гости и начинает безудержно хвастать… Наевшись, набаловавшись, накупавшись в ванной, друзья уснули в Дедушкиной постели. И тут настоящий хозяин возвращается домой… закрыть
{dur}
Если бы вы были зарегистрированы, вы бы увидели полное описание прямо здесь...