4+
|
|
varul..
2021-04-05
|
|
72-77
|
|
Хороший фильм, но ничего нового в нём нет. Любовь, армия (горячая точка), возвращение с душевным расстройством и наркомания. Постарались показать очень убедительно, но будут ли это смотреть наркоманы ... дальше
Хороший фильм, но ничего нового в нём нет. Любовь, армия (горячая точка), возвращение с душевным расстройством и наркомания. Постарались показать очень убедительно, но будут ли это смотреть наркоманы в качестве назидания?.. Я хотя и поставил 8, но пожалел потраченного времени. Не стал бы рекомендовать никому.
|
Для участия в обсужденияx и лайка/дизлайка отзывов необходима авторизация
Войти
|
4-
|
|
Данила Басалай
2021-03-13
|
|
|
|
От военного до наркомана один шаг
Братья Руссо, конечно, известны по большей мере благодаря своим супергеройским блокбастерам, что безусловно прибыльно, но не позволяет раскрыть весь ... дальше
От военного до наркомана один шаг Братья Руссо, конечно, известны по большей мере благодаря своим супергеройским блокбастерам, что безусловно прибыльно, но не позволяет раскрыть весь режиссёрский потенциал. В своём новом фильме, освободившись от студийного гнёта, они берутся рассказать историю эмоциональной стагнации молодого человека, который, вернувшись из армии и познакомившись с поствоенным синдромом, подсаживается на тяжёлые наркотики.
Кино условно можно разделиться на четыре части: подростковая мелодрама, военная драма, история наркомана и криминальный триллер. Стоит ли говорить о том, что, беря столь обширный жанровый размах, крайне сложно выполнить на уровне каждую из частей? При этом ведь картина должна остаться цельной. Вводная часть неспешно знакомит нас с персонажами: обычные подростки, которые любят побаловаться лёгкими наркотиками. Затем главный герой попадает в армию, где все эпизоды больше походят на пародию “цельнометаллической оболочки”, что особенно заметно, если сравнить моменты первых построений в фильмах. Вернувшись из армии, герой Холланда подсаживается на наркотики, а весь антураж становится похожим на “реквием по мечте”, схожи даже тёмно-синие цветовые палитры. И очередной жанровый скачок теперь в криминальный триллер, где главному герою сходит с рук месяцами грабить банки, при том, что он сразу попал в розыск, а о маскировки подумал только по ходу. И завершает всё совсем уж ленивая концовка, которая клиповым монтажом показывает 10 лет жизни героя. А они, между прочим, могли стать чуть ли не самыми значимыми.
Братья сломя голову метаются из одной жанровой стези в другую. Создаётся впечатление, что для их самих фильм интересен только для того, чтобы показать, как помимо триллионных блокбастеров они могут ещё и в авторское кино. Тем самым братья выбрасывают зрителя в океан из своих приёмов и инструментов, которые, в силу своей претенциозности и отрывочности друг от друга, не способны превратить картину в цельное произведение. Эти эпичные титровые переходы, особенно когда речь идёт о резких стилистических изменениях, ну никак не вяжутся с повествованием. Главный герой ломает четвёртую стену в начале фильма, но в будущем это никак не будет развиваться по ходу повествования. Различные пасхалки, как, например, шуточные названия банков. И ещё ряд подобных мелочей отражают то, как режиссёры пытались произвести впечатление на зрителей и на критиков, позабыв о том, что фильм не может состоять только из этого.
На фоне всего этого беспорядка в наиболее выигрышном положении находится Том Холланд. Несмотря на то, что до сих пор большинство ассоциируют его только с человеком пауком, Холланд уже доказывал свою способность воплощать и более серьёзные образы. Здесь же роль эмоционально нестабильного персонажа открыла возможность для Тома продемонстрировать зрителю всю обширность своего актёрского мастерства. Успешно использовав эту возможность, Холланд выдал одну из лучших своих ролей в кино. По итогу, к сожалению, актёр выглядит как очередной красивый инструмент в руках братьев, потенциал которого, режиссёры так и не смогли реализовать в полной мере.
Руссо безусловно неплохие режиссёры. Однако здесь они будто выплеснули на холст всю палитру своих режиссёрских умений, дабы отыграться за годы “студийного рабства” у MARVEL, однако не смогли построить из всего этого многообразия добротную картину, уж слишком серьёзные были амбиции.
5 из 10
Источник
|
Для участия в обсужденияx и лайка/дизлайка отзывов необходима авторизация
Войти
|
4-
|
|
GPG PG
2021-03-21
|
|
|
|
Где то мы это уже видели
В 80-е подобных фильмов было много, но все они были про Россию, про безнадёгу, про депрессию, про развал армии, а потом, как следствие, страна рухнула. Сейчас ... дальше
Где то мы это уже видели В 80-е подобных фильмов было много, но все они были про Россию, про безнадёгу, про депрессию, про развал армии, а потом, как следствие, страна рухнула. Сейчас мы поменялись местами.
Это общество нездорово, несостоятельно и, как следствие, не жизнеспособно. Они могут только потреблять и получать удовольствие от жизни. По крайней мере, как им мнится. Им не нужна семья. Союз между мужчиной и женщиной для продолжения рода для них пока ещё просто традиция. Просто «Здесь так принято». Но у них всё впереди. Тенденцию можно чётко проследить и в будущих фильмах мы увидим финал этой истории. Они уже не могут размножаться. Они могут только впитывать живую кровь со всего мира и портить её.
Где та бравая, холёная англосакская военщина 30-ти летней давности? Вместо неё ущербные и растерянные вояки, под бездарным руководством в качестве мяса для моджахедов. Главный герой ничем помочь своим коллегам не может, он просто наблюдает за этой безнадёгой и ему грустно. Но по прибытии домой начальство его награждает за что-то, что удивляет его. Ответ прост: нужны же новые герои. Но, нет, после таких фильмов, присутствие в мире американской военщины начнёт скукоживаться ещё быстрее.
Где Слай с техасским рейнджером, с железным Арни, прославляющими свой великий остров? Их больше нет, да и быть не может. Их время ушло безвозвратно, а вместо них пришли иные герои, которые кричат «Не ходите в армию США!». Это и есть посыл фильма.
Напоминает развал Союза 30-ти летней давности. Маятник качнулся в обратную сторону, однако…
Источник
|
Для участия в обсужденияx и лайка/дизлайка отзывов необходима авторизация
Войти
|
3
|
|
Furious Shin
2021-03-15
|
|
26-31
|
|
Черри
Было время, когда комиксы считались, чем то позорным, а экранизации комиксов – низким жанром в глазах закоренелых и олд-скулных кинематографистов. Однако эти времена давно прошли. ... дальше
Черри Было время, когда комиксы считались, чем то позорным, а экранизации комиксов – низким жанром в глазах закоренелых и олд-скулных кинематографистов. Однако эти времена давно прошли. Представить современный кинематограф без многочисленных экранизаций комиксов просто невозможно и каждая студия пытается построить если и не киновселенную, то цепочку долгоиграющих франшиз точно. Тем не менее, даже сейчас многие режиссеры этих самых экранизаций комиксов нередко берутся за абсолютно самобытные и серьёзные работы, основная цель которых доказать, что они умеют снимать вне данного жанра. Не стали исключением братья Руссо.
Сюжет данной ленты развивается вокруг подростка Нико Уокера, который записывается в армию, а возвращается со службы с не диагностированным посттравматическим синдромом. В попытках совладать с тяжелыми воспоминаниями о войне, он начинает злоупотреблять наркотиками и и желая поддерживать свою зависимость начинает грабить банки.
Начну с того, что оригинального романа Нико Уокера я не читал (ибо нет на это времени), но наслышан о том, насколько популярен роман у себя на родине. Начав смотреть данный филь, начинаешь невольно задумываться о том – так за что же? Говоря откровенно, ничего нового «Черри» как история не рассказывает. Про посттравматический синдром от службы в армии и войне уже достойно рассказали «Цельнометаллическая оболочка», «Охотник на оленей» и «Морпехи», а темя наркозависимости была куда достойней исследована в «Реквиеме по мечте», «На игле» и «Дневнике баскетболиста». Сводя все к тому, что на протяжении всех двух с половиной часов экранного времени режиссеры рассказывают максимально обыденную и клишированную историю, основная ценность которой лишь в том, что рассказанная на экране история не вымысел, а «кровь, пот и слезы» реального Нико Уокера.
Как и было сказано выше, перед Энтони и Джо Руссо встала достаточно сложная задача – доказать, что они не ограничены жанром супергероики и могут творить достойные и серьезные работы. Однако избавится полностью от выработанного опыта супергероики и кинокомикса братья Руссо похоже не смогли. Будь фильм снят в традиционной драматической манере подобного рода картин, он бы от этого только выиграл. В данном же случае, неоднократное разрушение «четвертой стены», клиповый монтаж, заигрывания с комедийными элементами и другие «фишки» супергеройских фильмов как минимум смотрятся странно на протяжении всего повествования. Лишь усиливая дискомфорт чрезмерно раздутым хронометражем, сократи который хотя бы на пол часа, фильм бы от этого только выиграл.
«Черри» можно считать и настоящим испытанием для Тома Холланда, который для многих уже ассоциируется исключительно с образом Человека-паука или неловкого подростка. Однако можно смело заявить, что испытание Холланд прошел и в полной мере раскрылся в качестве многообещающего драматического актера. Не только представ на экране в нетипичном для себя амплуа, но и достойно продемонстрировав многочисленные личностные трансформации своего персонажа. При этом как ни странно, напрочь затмевая всех остальных актеров, которые смотрятся в своих образах немного не убедительно. Словно школьники играющие взрослых дяденек и тетенек.
5 из 10
По наклонной – это далеко не самая лучшая попытка братьев Руссо абстрагироваться от своего наследия кинематографической вселенной Марвел и снять нечто «серьезное». Сам фильм плохим назвать нельзя. Однако абсолютно неподобающая истории манера повествования и максимальная вторичность истории берут свое и по большому счету картина смотрится исключительно «на автомате» и «лишь бы досмотреть до конца». Разве что Том Холланд из кожи вон лезет, демонстрируя себя в абсолютно нетипичном ампула и выдавая такую старательную игру, которую однозначно хочется и есть за что хвалить.
Источник
|
Для участия в обсужденияx и лайка/дизлайка отзывов необходима авторизация
Войти
|
4
|
|
Максим Титок
2021-03-15
|
|
22-27
|
|
Если бы Питера Паркера не укусил паук
Наконец-то Apple врывается в индустрию большого кино. Мы уже поняли их серьезные намерения результатами таких сериалов как «Дом с прислугой», ... дальше
Если бы Питера Паркера не укусил паук Наконец-то Apple врывается в индустрию большого кино. Мы уже поняли их серьезные намерения результатами таких сериалов как «Дом с прислугой», «Видеть», «Защищая Джейкоба», «Утреннее шоу», «Тед Лассо», к каждому из которых привлечены топовые актеры и постановщики. Плюс мелькают новости о подписании эксклюзивных контрактов с большим количеством режиссеров ( Скорсезе снимает для сервиса фильм «Убийцы цветочной луны»). И вот пошли первые ласточки в разделе полнометражных фильмов: документальный, о певице Били Айлиш ( крепкий, динамичный, интересный) и «Палмер» с Джастином Тимберлейком в главной роли, необычном драматическом для него амплуа, от того и вызывавшем неподдельный интерес. И когда на горизонте появляется картина поставленная братьями Руссо, а в главной роли Том Холланд, хочется отложить сторонние дела и приступить к просмотру, и утолить заведомое любопытство.
Сюжет фильма крутится вокруг парня по имени Черри. Он ничем не отличатся от большинства от своих сверстников. Да, в большей степени поддаётся воздействию окружающего мира, в связи с чем вынужден принимать препараты, но радикальных отличий не наблюдается. Шаг за шагом, сам главный герой, рассказывает нам о своей жизни начиная с учебных лет. Нам показывают как он знакомится с девушкой, как идёт служить в армию, возвращается с войны, и как переносит ее последствия.
Братья Руссо, снявшие картину, укоренились в сознании большинства, как создатели бескомпромиссных экшн-фильмов, в роли постановщиков и продюсеров ( недавний «21 мост» и «тайлер рек» - динамичный, зубодробительный, захватывающий). И соответственно, ожидаешь того же эффекта от истории про молодого человека подсевшего на наркотики, и начавшего грабить банки. Но, так получилось, что самый большой минус картины и есть отсутствие динамики и скорости.
Ещё, одна претензия относится к повествованию. Оно ведётся от лица главного героя, одновременно ломая четвертую стену, обращаясь к зрителю. Это смотрится не однородно, и в большой степени не нужно. Нам просто объясняют что происходит на экране - не самый передовой способ, когда на примере есть сериал «Дрянь» ( да, комедийный жанр), выставляя это всего лишь штрихом, обыденной деталью. В целом повествование напоминает классический рассказ произведения, например, Ирвина Шоу. Закадровый голос в моментах представляет нам героев вводимых в историю, рассказывает несколько фактов о нем, даже если это первое и последнее появление на экране. К сожалению сделано это плохо, не успеваешь привязаться к персонажу, и к середине фильма теряешь интерес к данным представлениям, ведь они за собой ничего не несут.
Трудно оценить актерскую игру, ведь фильм поделён на 5 небольших частей, плюс эпилог и пролог, с наглядными вставками. И выглядит это, как кастинг для Тома Холланда и Сиэры Браво, которым время от времени дают установки о смене направления в персонаже и его бэкграунде, этакие задания на экзамене. Перелистывание между частями напоминают грубые склейки, не всегда идущими на пользу. Например в части где герой Холланда служит в армии занимательная, а вот с этапом наркозависимости такого не сказать, за исключением наиболее ярких сцен, которые в общей картине теряются.
Можно провести много параллелей с другими картинами, на похожую тематику. Но, однозначно игра на нескольких полях вынуждает проигрывать в большинстве из них. Например, крепкая часть про службу в армии и последствия, с которыми придётся встретится после неё, сильно проигрывает драме «Братья». Там более глубокая позиция о войне, и человеке вернувшимся с неё. Или часть с наркозависимостью - все фильмы пришедшие на ум связанных с этой темой, давно обыграли моменты показанные в «По наклонной». Выходит что оригинальности в фильме не хватает намерено, что бы не перегружать зрителя, либо от нехватки масштаба в истории.
Фильм примечателен сценами ограбления банков, красивой картинкой в стиле Apple, и хоть как то разогнанным до приемлемой скорости в финале. Больше может заинтересовать именами постановщиков и исполнителя главной роли.
Источник
|
Для участия в обсужденияx и лайка/дизлайка отзывов необходима авторизация
Войти
|