Спасибо! Вы облегчили поиск фильма другим пользователям.
Любая поездка Коржика, Карамельки и Компота на море — незабываемое приключение. Если нырять — то в поисках сокровищ. Если фотографировать — то огромного кита. Даже прогулка по пляжу может превратиться в квест по спасению дедушки, а рыбалка — в помощь утопающим. Но главное: увезти с собой не только приятные воспоминания, но и весь мусор, оставив за собой чистое побережье.
Лето — пора возможностей, и у Коржика, Карамельки и Компота большой выбор, чем заняться. Что построить: домик на дереве или замок из песка? На что отважиться: ... дальше
Лето — пора возможностей, и у Коржика, Карамельки и Компота большой выбор, чем заняться. Что построить: домик на дереве или замок из песка? На что отважиться: на знакомство с пчелами или ночевку в лесу? В чем поучаствовать: в велогонке или арбузном фестивале? Пройти курс выживания в дикой природе или вырастить из гусеницы бабочку? Главное, чтобы на все это хватило каникул.
Жил-был в королевстве, которым правил принц Лимон, мальчишка из лукового семейства. Звали его Чиполлино ("луковка"). И если этот храбрый и дерзкий мальчишка ... дальше
Жил-был в королевстве, которым правил принц Лимон, мальчишка из лукового семейства. Звали его Чиполлино ("луковка"). И если этот храбрый и дерзкий мальчишка попадался на глаза сильным мира сего, им поневоле приходилось спасаться бегством - от лука даже принцы плачут!
Чиполлино был парень не промах и умел постоять за себя и своих друзей. А к чему это привело, рассказывает мультипликацинный фильм "Чиполлино", созданный по мотивам книги Джанни Родари. закрыть
Мультфильм под названием «Щелкунчик» вышел в СССР в 1973-м году. Его снял режиссер Борис Степанцев на основе как знаменитой сказки Гофмана, так и одноименного ... дальше
Мультфильм под названием «Щелкунчик» вышел в СССР в 1973-м году. Его снял режиссер Борис Степанцев на основе как знаменитой сказки Гофмана, так и одноименного балета русского классика Чайковского.
В анимационном фильме использованы как музыка из «Щелкунчика» Чайковского, так и мелодии из других произведений великого композитора – «Спящей красавицы» и «Лебединого озера».
Сюжет
Мультфильм отличается и от гофмановской сказки, и от балетного либретто. В этой анимационной картине все действие разворачивается в 19 веке, в роскошном доме, куда на новогоднюю елку собираются дети богачей. За торжеством украдкой подсматривает бедная девочка. Она служанка, и вход на праздник для нее невозможен.
Когда все заканчивается, девочка танцует, воображая, что вместо метлы держит за руки принца. Вдруг она замечает на полу сломанную игрушку – Щелкунчика, которым кололи орешки. Девочка жалеет игрушку, Щелкунчик оживает, чтобы поведать ей о своей судьбе.
Дело в том, что деревянный уродец на самом деле – прекрасный некогда принц. Он жил в далеком королевстве, его все любили. И вот однажды, когда король отмечал день рождения принца, на праздник пришла незваная Мышиная Королева со свитой. Она разгневалась, что ее не пригласили на торжество, и стала насмехаться над именинником, даря ему пустой фантик вместо конфеты.
Проклятье
Король пытается прогнать ее, а затем убивает. Но перед смертью та заколдовывает всех присутствующих. Принц становится деревянным Щелкунчиком, все его гости и вообще жители королевства, в том числе король, замерзают. Сын королевы мышей, Мышиный Король, убегает с короной своей матери и грозит заколдованному принцу.
Пока Щелкунчик рассказывает все это девочке, они видят, что дом наполнила армия Мышиного Короля. Он хочет уничтожить Щелкунчика и отомстить за мать. Но девочка бросается на защиту нового друга. Тогда Мышиный Король ее тоже заколдовывает. Теперь она – всего лишь игрушка. И находится в плену.
Битва
Щелкунчик собирает свою армию, в ней – елочные игрушки. Это войско после битвы освобождает зачарованную девочку. Но теперь сам Щелкунчик – пленник мышиного короля. Девочка снова спешит на помощь и бросает в злого короля башмак, разбивая его корону. Чары рассеиваются, девочка видит перед собой принца и сама превращается в принцессу. Они с принцем отправляются в его королевство, где все после их появления оживают.
Мультфильм был очень популярен в советское время, получил диплом на фестивале в Баку в 1974-м году и первое место на международном фестивале в Хихоне (Испания). Он неоднократно выпускался на кассетах и дисках, его включали в сборники лучших мультфильмов по версии разных студий. закрыть
Мультфильм народного артиста СССР, режиссёра Льва Атаманова «Снежная королева» – советская полнометражная кинолента, снятая по сказке Ганса Христиана ... дальше
Мультфильм народного артиста СССР, режиссёра Льва Атаманова «Снежная королева» – советская полнометражная кинолента, снятая по сказке Ганса Христиана Андерсена. Этот анимационный фильм, созданный в Советском Союзе, был очень популярен за границей. В Соединённых Штатах 60-70 годов ХХ века без него практически не обходился ни один Новый год. Он был тепло принят во Франции, Италии, Англии, Польше, Японии, Марокко и многих других странах.
Накануне испытаний
Когда неразлучные Кай и Герда, сидя на кухне перед тёплым камельком, слушают сказку бабушки о холодной и бесчувственной Снежной королеве, замораживающей всё живое и способной отнять у людей их тёплые человеческие чувства, они даже догадаться не могут, что кто-то может слышать их комментарии по поводу своих впечатлений об этом. Они тем более не подозревают, что в их жизни наступил переломный момент.
Ещё совсем немного, и добрый весёлый Кай станет тем, у кого будет пытаться отнять человечность бесстрастная повелительница снежных бурь и ледяных ветров, а расстроенная его исчезновением подружка примет решение найти его где бы то ни было. С мужеством и решительностью взрослого человека юная Герда отправится в долгий путь на Север, полный опасных приключений, неожиданных поворотов судьбы и встреч с самыми разными людьми и животными.
Поиски Кая
Она встретит в пути забавных придворных ворон Карла и Клару, а потом подружится с прекрасной и доброй Принцессой, которая захочет ей помочь, ещё попадёт в плен к разбойникам и сумеет уговорить дочь их атаманши отпустить её, потому что её лучшему другу нужна помощь. Могучий и бесстрашный Северный Олень станет её спутником среди бескрайних вечных снегов и найдёт путь в ледяной дворец Снежной Королевы. Вот только разысканный в конце этого длинного и почти бесконечного путешествия Кай не узнает свою маленькую Герду…
Особенности картины:
• музыка Артемия Айвазяна в исполнении оркестра;
• одобрение международных конкурсов первого десятилетия ХХI века. закрыть
"Конек-горбунок" - прекрасный анимационный фильм по мотивам известной сказки Петра Ершова.
Как повелось в русских сказках, удача приходит не к тому, ... дальше
"Конек-горбунок" - прекрасный анимационный фильм по мотивам известной сказки Петра Ершова.
Как повелось в русских сказках, удача приходит не к тому, кто суетится, а к тому, кто умеет сохранять спокойствие, хладнокровие и мудрость. Поэтому волшебный Конек-Горбунок, достался именно Ивану, который, вопреки общественному мнению, был далеко не дураком. Стоило парню выйти в поле и позвать: "Встань передо мной, как лист перед травой!", мчался к нему на выручку верный друг, а преодолеть им вместе пришлось очень многое. закрыть