3
|
|
vladpech00
2018-11-30
|
|
|
|
Игра по-русски Фильм оставил двоякое впечатление. Вроде и смешные моменты были вполне себе нормальные, но сам смысл фильма разочаровал. Фильм схож основной мыслью с хитом 20 летней давности Игра ... дальше
Игра по-русскиФильм оставил двоякое впечатление. Вроде и смешные моменты были вполне себе нормальные, но сам смысл фильма разочаровал. Фильм схож основной мыслью с хитом 20 летней давности Игра с Майклом Дугласом в главной роли. Только разница в подаче картины - просто феноминально огромная. Впрочем, обо всём по порядку.
Начну с того, что куда ни сунься - всё тупо. И цель поездки в Азербайджан, и взаимоотношения Маруси-Димы-Тимура (особенно в концовке). Ну и ещё таких моментов наберётся с пяток. Крайне слабо в этом аспекте.
Хронометраж очень мал. Позорно мал. Вышеупомянутая Игра была продолжительностью в 2 с лишним часа, а наши даже до 80 минут не наскребли материала. Я хоть и не особый любитель длительного кино, но это совсем уж мало.
Актёрская группа. Ну. достаточно сложно сравнивать Майкла Дугласа и Шона Пенна с Анной Старшенбаум и Артёмом Сучковым. Павла Прилучного я специально указываю отдельно, ибо харизмы и таланта ему не занимать. К сожалению, в этом фильме он этим не шибко порадовал. Весьма посредственная работа Павла. Ему подходят куда больше роли мажоров и прочих крутых парней (Мажор, На игре, Рубеж). Но это наши актёры. поэтому имеем то что имеем. Сыграли то в целом неплохо, но конечно не хай-класс. Конечно, для комедии это не особо важно, но всё же.
Не доработали. Создатели картины казалось просто решили взять Прилучного и состряпать абы что, лишь бы люди ходили на него. Из фильма можно было бы соорудить действительно крутое и захватывающее зрелище. Но простенькая история так и остаётся простенькой историей с небольшим количеством юмора и слабой развязкой.
Сказать что я чего то ждал эдакого значит соврать. Всё-таки это наше кино, родное, а значит сомнительного качества и уровня, как это бывает в большинстве случаев. Сказать что в очередной раз обжёгся на просмотре нашего кино я не скажу. Всё же скажем честно 'бывало и хуже'.
Смотреть необязательно. По желанию. Советовать сложно, всё таки многие посредственно относятся к нашему кино и порой просто его игнорируют. И их сложно судить. Поэтому решите сами - стоит ли тратить 75 минут жизни на российскую комедию?
5 из 10
Источник
|
|
1
|
|
El corazon
2018-11-24
|
|
|
|
Не смешно и не интересно 1. В нашей стране нет молодых комедийных актеров. 2. В нашей стране нет молодых профессиональных и талантливых актеров. ... дальше
Не смешно и не интересно1. В нашей стране нет молодых комедийных актеров.
2. В нашей стране нет молодых профессиональных и талантливых актеров.
3. Если не смогли снять хорошую комедию (это можно понять по ходу съемок), можно было вылезти за счет достопримечательностей Баку.
4. Максим Виторган, Вы не смогли передать акцент и манеру поведения азербайджанца, в итоге получились глупые кривляния.
5. Тимофей Трибунцев, спасибо, что украсили фильм своей игрой, пусть особо не старались, но мастер есть мастер. Вы играли по уму и по сердцу, впрочем, как всегда.
6. Ирина Старшенбаум, сейчас не учат ничему, связанному мимикой, в театральных Вузах или на актерских курсах? Ну, хотя бы изображать крик не просто открывая рот, а как-то крича что-ли.
С одинаковым во всех ситуациях выражением лица в реальной жизни проблематично, а в кино вообще полный швах, говорю со стороны реального человека и со стороны зрителя.
7. Павел Прилучный, Вы могли бы говорить более выразительно и заинтересованно, Вам все-таки з/п платили от Фонда Кино в том числе, а значит с налогов народа РФ. Вам, видимо, было скучно, Вы вяло прогуливались весь фильм, но работа есть работа, а это значит: согласился - работай.
8. Прошу всех сценаристов, работающих на российское кино, напишите хорошую комедию, без нее очень грустно.
1 из 10
Источник
|
|
2
|
|
Egorche23
2018-10-28
|
|
26-31
|
|
Увы, каждый раз, когда на экраны выходит очередная российская комедия, хочется содрогнуться. Хуже жанра и придумать нельзя, и, кажется, за многие годы существования этого типа русских фильмов ... дальше
Увы, каждый раз, когда на экраны выходит очередная российская комедия, хочется содрогнуться. Хуже жанра и придумать нельзя, и, кажется, за многие годы существования этого типа русских фильмов было сказано всё, что только можно. И заводские мужики-стриптизеры, и хамоватые «солнца русской поэзии», и пьяные тещи, и прочие обитатели российской провинции, не имеющие к реальной жизни ни малейшего отношения, паразитируют на отечественном кинематографе, равно как и сценаристы, их породившие. «Килиманджару», ну, как минимум хотелось посмотреть из-за броского названия и достойного каста, включающего в себя Прилучного и Старшенбаум. Однако уже после открывающей сцены становится ясно, что дальше от просмотра можно получить кислое впечатление – да, этот фильм один из этих.
Тяжело описать фабулу, потому что после завязки она как таковая сразу же куда-то испаряется. Компания героев, состоящая из невестки, её подруг и бывшего жениха, отправляются в Баку, чтобы спасти жениха нынешнего. Эксцентричная «туристическая» комедия наполнена низкопробным юмором и, полагаю, может даже восприниматься оскорбительно для жителей Азербайджана. В любом случае, по крайней мере «руссо туристо» представлены здесь не с лучшей стороны.
Сценарий состоит исключительно из глупых гэгов и в очередной раз хочется задаться вопросом: ну на кого ориентирован этот фильм? В людях надо видеть только хорошее и если в ряде произведений принять в качестве протагонистов нелепых идиотов и алкоголиков ещё возможно, то в «Килиманджаре» это даже не выглядит уморительно. Драмы нет даже легкой: все герои беспробудно пьют, попадают в дурацкие ситуации и не могут воспользоваться смекалкой. Иными словами, не хочется оскорблять зрителей, но, полагаю, картина была создана таинственным режиссером (в графе, кстати, действительно стоит прочерк) для таких же личностей, что и его персонажи.
Проблема и в том, что этот фильм не несёт какой-либо художественной ценности. Здесь нет чего-то умного, романтичного или заставляющего задуматься. Это просто нарезка кадров и даже актеры, задействованные в проекте, это понимали. Та же Ирина Старшенбаум, очаровательная в «Лете» Серебренникова, весь фильм ходит словно зомби. Её эмоции от попадания в эту кривую вселенную русского кино понятны – единственная цель «Килиманджары» состоит в быстром способе набрать кассу на уже избитой теме и наснимать ещё сотни таких фильмов.
Колорита в «Килиманджаре» также нет. Вроде как можно было сыграть хотя бы на этом и действительно продемонстрировать интересный совместный проект производства России и Азербайджана. По крайней мере при таком подходе были бы видны сходства и различия культур и, вероятно, какой-то эмоциональный диалог. Увы, в этой ленте азербайджанская нация представлена «для галочки» - её вполне можно было бы заменить на любую другую.
3 из 10
Источник
|
|
СМ
|
|
Movies3
2018-09-04
|
|
|
|
Приключения в Баку Узнав, что сюжет фильма разворачивается в красивом городе Баку, то мне сразу захотелось посмотреть этот фильм, но непродуманный сюжет и игра актеров меня разочаровали. ... дальше
Приключения в БакуУзнав, что сюжет фильма разворачивается в красивом городе Баку, то мне сразу захотелось посмотреть этот фильм, но непродуманный сюжет и игра актеров меня разочаровали.
Основная нить фильма держится на отношениях между друзьями, а также парнем и девушкой, которые любят друг друга, но не могут быть вместе из-за предательства одного из них. Но всё меняется, когда вся компания отправляется на поиски жениха главной героини Маруси в его родной город Баку.
Возможно, фильм должен был быть похож на приключенческий американский фильм с элементами экшн, но «Килиманджара» явно не дотягивает. Он остановился на полпути. Также в фильме явно используется свадебная тематика, например, со сбежавшим женихом.
Как уже было сказано, игра актеров также оставляет желать лучшего, особенно, что касается не главных героев. И плюс к этому в фильме много пошлых и непонятных сцен.
Но для себя отметила и некоторый плюс фильма. Это то, что его конец меня удивил. Не ожидала такой развязки. И на протяжении всего фильма сложно было догадаться, что конец будет именно таким.
В общем, решайте сами - смотреть или нет. Но я не советую к просмотру. Не теряйте своё время.
Источник
|
|
2+
|
|
Кинольститель
2018-08-16
|
|
34-39
|
|
Надо было сначала посмотреть рейтинг на КП Сколько раз говорила себе, не покупаться на хороших актеров и красивый постер, а сначала зайти на КП и посмотреть рейтинг. Но тогда, не удержавшись, читаешь ... дальше
Надо было сначала посмотреть рейтинг на КПСколько раз говорила себе, не покупаться на хороших актеров и красивый постер, а сначала зайти на КП и посмотреть рейтинг. Но тогда, не удержавшись, читаешь отзывы и искажаешь собственное восприятие.
Итак, сюжет. Приключение компании молодых людей, отправившихся на поиски пропавшего жениха подруги в Баку. Очень хорошо, что география расширяется, интересно посмотреть на современный вид города. Плохо, что все азербайджанцы, кроме героя Прилучного, сплошные штампы. Тем более странно. учитывая, что продюсеры, тоже представители этого народа.
Говорят, сюжет банальный. Но, что только не называли банальным! Можно сделать конфетку и из такого приключения. Ведь потенциал же был! Не доработали. Самое непонятное – это мотивация главных героев. Со второстепенными все понятно: одна подруга хочет «раскрутить колесо судьбы» и восстановить дружбу, другая – отдохнуть от семейства, друг – быть рядом, «человек со свадьбы» - почувствовать себя супер-героем. А вот что нужно главным героям? В конце они говорят: «Мы хотели, чтобы не так получилось». А как? Чего вы хотели?
Самое обидное это то, что не использовали прекрасный актерский потенциал. Харизматичные Прилучный и Варвара Бородина. Прекрасная Старшенбаум в роли нелепой романтичной барышни. Трибунцев — актерище… Были бы… Если бы их снимал режиссер, оператор, постановщик трюков и исполнитель компьютерной графики. А так, получилось, что поставили их перед камерой, дали текст и делайте, что хотите.
Всё ясно про фильм стало в тот момент, когда появился Виторган и заговорил писклявым голосом. Надо было вставать и уходить. Это была не случайная лажа или не попадание. Это была визитная карточка создателей фильма.
Сюда можно добавить странные обрывки в сценах, «дурацкий российский монтаж», отсутствие постановщика трюков. Но, присмотревшись на постер в КП, всё становиться на свои места. В графе «режиссер» — прочерк. И это самая правдивая информация об этом фильме.
Только из уважения к актерам
4 из 10
Источник
|
|