2+
|
|
nikitaegorov754@gmail.com
2019-06-29
|
|
|
|
Мельница, ОСТАНОВИСЬ!!! 20 лет назад была основана питерская анимационная студия 'Мельница', которую основали генеральный директор компании СТВ Сергей Сельянов и Александр Боярский и первой ... дальше
Мельница, ОСТАНОВИСЬ!!!20 лет назад была основана питерская анимационная студия 'Мельница', которую основали генеральный директор компании СТВ Сергей Сельянов и Александр Боярский и первой ласточкой этой студии стал мультсериал 'Приключения в Изумрудном городе' основанный на сказке по первым двум книгам Лаймена Фрэнка Баума 'Удивительный волшебник страны Оз' и 'Чудесная страна Оз' и вышел к юбилею выхода оригинальной сказки. Через четыре года вышел 'Карлик нос', который основан на одноименной сказке Вильгельма Гауфа и стал кассовым провалом. При бюджете в в $2 500 000 собрал всего сущие гроши. Кстати раньше российские мультфильмы выходили в ограниченный прокат, и через год вышел первый российский анимационный мультфильм в широком прокате 'Алеша Попович и Тугарин Змей' режиссера Константина Бронзита, автор моих любимых короткометражек 'На краю земли' и пилотный эпизод 'Горы самоцветов' 'Кот и лиса'. Также он дважды был номинирован на премию 'Оскар' за такие работы, как 'Уборная история - любовная история' и 'Мы не можем жить без космоса'. В 2006 году вышел 'Добрыня Никитич и Змей Горыныч' от того же режиссера, что и за 'Карлик нос', а в 2007 вышел 'Илья Муромец и Соловей разбойник'. В отличие от трех предыдущих мультфильмов 'Илья Муромец' окупил свой двухмиллионный бюджет собрав всего 9 миллионов. Затем вышли 'Про Федота-стрельца удалого молодца' и в 2010 году вышел первый кроссовер 'Три богатыря и Шамаханская царица'. Он собрал кассу, но следующая серия 'На дальних берегах' вообще является самым кассовым мультфильмом 'Мельницы'. Кроме 'Богатырей' еще вышли три части 'Ивана Царевича и Серого Волка' планируется четвертая, никому не нужный 'Урфин Джюс и его деревянные солдаты' и один из моих любимых мультфильмов 'Крепость: Щитом и мечом'. И вот, на дворе 2019 год, а 'Богатыри' тем временем скатились, и началось все это с 'Морского царя' и 'Принцессы Египта'. Ну ладно, давайте разберемся:
Сюжет:
Его как и в предыдущих частях нету. Здесь есть набор ситуаций, мол Князь Киевский с его шутом Юлием устроили тусу, но неожиданно у Князя останавливается сердце и когда он зовет Юлия, чтобы тот нашел богатырей и прислал Забаву с Елисеем. Когда богатыри узнают, что Князь умирает они возвращаются в Киев, чтобы испробовать свои силы. За весь фильм я практически не увидел не одного интересного момента, только различные рандомные ситуации, который попадает Юлий. Так что сюжет ужасно предсказуемый.
Графика:
На мой взгляд она стала лучше предыдущих частей. Все достаточно ярко, детализировано и не режет глаз.
Персонажи:
Среди персонажей я могу отметить разве что Елисея и Забаву. Пожалуй единственные адекватные персонажи всего этого цирка. Также как и в предыдущих частях имеются новые персонажей - это сын Василевса (Светлая тебе память Олег Табаков), который раздражал меня больше всех.
Юмор:
С юмором обстоят дела немного лучше, но все же так же посредственно. За весь просмотр я засмеялся. Внимание! ТРИ раза и не припомню ни одной шутки.
Итог:
Это очередной никому не нужный продукт, созданный лишь только для того, чтобы собрать баблище в разгар новогодних праздников. Я желаю студии 'Мельница, чтобы она сделала что нибудь годное. Я желаю ей банкротства, я просто хочу, чтобы она знала свое место.
Лишь из-за уважения к Бронзиту я ставлю
4 из 10
Источник
|
|
4+
|
|
Xiphactinus audax
2019-05-14
|
|
21-26
|
|
Режиссёр, который меня удивил. Я неоднократно ругал студию Мельница за 'Трёх богатырей'. Не буду себя оправдывать: иногда бывает такое состояние, когда хочется на ком-то или чём-то выместить ... дальше
Режиссёр, который меня удивил.Я неоднократно ругал студию Мельница за 'Трёх богатырей'. Не буду себя оправдывать: иногда бывает такое состояние, когда хочется на ком-то или чём-то выместить агрессию, и когда речь заходила о постсоветской мультипликации, мне первым делом вспоминались именно неудачные 'Богатыри'. Причём, я - представитель того зрительского сорта, которому не нравятся даже первые три части, включая сольник про Алёшу Поповича. Да-да, мне не нравится, что Алёша изображён там неканоничным. Возможно, Константин Бронзит взялся в 2004 году не за то, что следовало, но что сделано, то сделано, первый блин вышел комковатым, как я уже говорил в соответствующем отзыве. Начинка последующих продолжений, думаю, всем и так известна. За вычетом 'Трёх богатырей и Шамаханской царицы' ничто не получилось годным, кроме... об этом речь далее.
Девять. Вы только вдумайтесь: девять частей о богатырях уже снято на момент 2019 года! Казалось бы: всё, это конвеер, который год от года будет становиться только хуже. Именно так и происходило, пока Константин Бронзит после мучительно долгих пятнадцати лет не вернулся в режиссёрское кресло. Моё предисловие уже затягивается, но невозможно не заметить одну важную вещь. Это действительно сложно - превратить избитую, всеми обруганную и высмеянную франшизу во что-то более стоящее. Восемь частей о богатырях уже сняты. Они и их недостатки остались в людской памяти, информация об этих частях есть в Интернете, их можно посмотреть тем или иным доступным способом. Поэтому остаётся лишь смириться, что 'Три богатыря' - это мир, в котором есть не только средневековые былинные персонажи, но и говорящий конь со знаниями двадцать первого века, князь а-ля президент России, и город Царьград, который похож и на Древний Рим, и на Древнюю Грецию, и на Иерусалим сразу. Вот, какая задача стояла перед режиссёром: из этой кашицы сделать нечто более привлекательное. И Константин Бронзит справился!
Удивительно, но с первых секунд придирчивому зрителю вроде меня сразу бросилась в глаза примитивная анимация. Ощущение такое, что самое начало аниматоры создавали спустя рукава. Помимо этого вздох разочарования вызывает Елисей, который при первом появлении моментально производит впечатление жалкого и непривлекательного человека. А к Елисею примешивается второстепенный южанин-возница, который по своей стереотипности ничуть не уступает тому индийскому погонщику из сольника про Илью Муромца. Но после того момента, когда меня в очередной раз поглотила мысль, что это будет ещё один провал для нашей мультипликации... всё меняется.
Очень сильно меняется. Просмотр совершенно неожиданно начинает затягивать. И чем ближе к концу продвигается сюжет, тем интереснее становится смотреть. Всё это настолько непохоже на высосанные из пальца предыдущие четыре части, что впадаешь в полное недоумение: что же такое происходит? Неужели... неужели в самый чёрный час из-за туч наконец-то показалось солнце, и мы увидели 'Трёх богатырей' такими, какими они и должны быть: кроссовером? Дело ведь уже не только в сюжете и связанным с ним раскрытием персонажей. Достаточно уж было раскрыто в предыдущих восьми частях! Теперь главное - это взаимодействие в одном кадре тех героев, которые ещё друг с другом не встречались. Случается это посредством нового персонажа, которого озвучивает лично режиссёр.
И тут я подхожу к самому главному. К тому, что меня - одного из самых ярых критиков 'богатырской' франшизы - потрясло настолько, что я действительно начал смотреть на многие вещи позитивнее. Речь, как ни странно, о персонажах. Как я уже говорил, все знакомые герои успели к моменту девятой части раскрыться максимально полно, дальше уже некуда. Мы знаем всю подноготную князя, богатырей, и уж тем более коня Юлия. И после всего этого... Константин Бронзит совершает настоящий подвиг, говоря нам через действия персонажей: 'всё не так плохо, друзья!' И это сражает наповал. Буквально. Без обижающих зрительское самолюбие лишних намёков и подсказок режиссёр просто берёт и показывает нам всех знакомых персонажей с самой лучшей стороны, не исключая ни князя, ни императора Василевса, ни даже... Я всегда был неоднозначного мнения о говорящем коне Юлие и, анализируя его характер, всегда приходил к выводу, что за награду в виде золотых подков он согласится хоть весь мир уничтожить. Я ошибался. Реальность, в которой мы живём, бесконечно разнообразна, и Константин Бронзит показал нам, что и вселенная богатырей абсолютно такая же. Ничего не нужно возводить в абсолют, даже в самой чёрствой душе остаётся частица доброты. Показывая это не намёками, а действиями, режиссёр с успехом растворил во мне весь негатив. До последней частицы.
Возможно, этот радостный отзыв со временем затеряется в дебрях виртуального мира, и мой текст так и не попадётся на глаза тем, кому адресован, подобно тому, как в космосе бесследно исчезают все наши послания внеземным цивилизациям. Но всё-таки именно сейчас, именно в этот момент, я говорю, что счастлив. Счастлив, так как Константин Бронзит напомнил мне и всем зрителям одну важную вещь, которую нельзя забывать: каким бы печальным всё ни казалось, и какие бы напасти ни ждали нас впереди... всегда, даже когда мы этого не видим, к нам стремится что-то хорошее. Подводя окончательный более трезвый итог, да: безусловно, 'Три богатыря и Наследница престола' не является идеалом. Но при сравнении с сольником про Алёшу Поповича, которого снял тот же человек, становится очевидно, что Константин Бронзит не просто не снизил планку, а поднялся над собственным уровнем. Поднялся так, как сумел. И этим он действительно меня удивил и обрадовал. Очень сильно.
10 из 10
Источник
|
|
5+
|
|
Milik Tymchenko
2019-01-11
|
|
22-27
|
|
Старый добрый русский дух! Свершилось! Окталогия о Богатырях превратилась в ноналогию. Режиссёром девятого фильма стал Константин... нет, не Феоктистов. А автор всем полюбившегося 'Алёши Поповича' ... дальше
Старый добрый русский дух!Свершилось! Окталогия о Богатырях превратилась в ноналогию. Режиссёром девятого фильма стал Константин... нет, не Феоктистов. А автор всем полюбившегося 'Алёши Поповича' Константин Эдуардович Бронзит. Ему удалось вернуть Богатырской саге лёгкость восприятия, русский дух и искрометный юмор. Чувство эйфории снова вернулось ко мне.
Фильм многогранный: заставляет смеяться до упаду, трястись от волнения, вздыхать от радости, вздрагивать от неожиданности. Вот что значит качественная работа режиссёра и сценаристов.
Очень понимаю Князя-батюшку и Алёшу: сама страдала недавно теми же недугами, что и они.
Была безумно рада видеть Забаву и Елисея. Так и хотелось крикнуть: 'О, ребята, сколько зим, сколько лет!'. Думала, что побегу к экрану и обниму его.
Про Юлика ничего говорить не буду. Скажу только, что я его обожаю.
Из богатырей наиболее ярким здесь получился Илья. Здесь мы в нём видим ум и хитрость -видать, от жены заразился.
Кстати, о жёнах. Здесь их не было. Можно было отдохнуть от заскоков Настасьи. Но в то же время не хватало Любавиной доброты и Алёнкиной энергии, её летописного мастерства.
Лёнька, сын Василевса, получился ну очень смешным! Его перепалки с Юлием - это вообще...
Соловей-разбойник - привет, третья часть! - проявил себя с неожиданной стороны.
Голубя было жалко. Так футболили его, бедного!
Я даже не знаю, как выразить свой восторг. Скажу только одно: Мельнице ура!
10 из 10
Источник
|
|
4-
|
|
Distarneo
2019-01-05
|
|
|
|
«Три богатыря и наследница престола» - очередная часть неунывающей анимационной франшизы придется по вкусу всем её поклонникам, а также любителям веселого приключения. Стоит отметить, что за постановку ... дальше
«Три богатыря и наследница престола» - очередная часть неунывающей анимационной франшизы придется по вкусу всем её поклонникам, а также любителям веселого приключения. Стоит отметить, что за постановку новой части взялся Константин Бронзит, тот самый, который в 2004 году снял первую часть про Алешу Поповича.
Лично мне новая картина пришлась по душе. Если сравнивать её с предыдущими частями, то этот фильм был намного интереснее, ярче и динамичнее. Опять появилось некое безумство, острота в юморе и активное приключение того или иного героя. Авторы сделали всё возможное, чтобы освежить историю и придать ей новый облик, добавив к ней новых персонажей, как, например, бедного почтового голубя, который уже теперь может спокойно стать постоянным участником дальнейших приключений прославленных богатырей. Я не буду утверждать, что это супер прекрасный фильм, но он уж точно на голову выше предыдущих, но в то же время не лучше оригинала. Как по мне, основная ошибка заключается в том, что в этом фильме нет основного героя. Из-за большого количества персонажей размывается сама суть происходящего. Три богатыря в данном случае вообще находятся на вторых ролях, наследница престола тоже не особо играет важную роль, зато в большей степени события акцентируются на ее женихе, но тогда, спрашивается, зачем в названии упоминается наследница, когда тут, наоборот, идет намек на наследника престола. События одновременно разворачиваются в двух городах: в Киеве и в Царьграде. И там, и там поднимается вопрос будущего наследника престола, поэтому два царя начинают задумываться о будущем своих княжеств, делая все возможное, чтобы достичь определенных целей.
В общем и целом, история получилась весьма интересной, задорной и веселой. Сожалений о просмотре нет, поэтому, если вдруг вы захотите сходить со всей семьей в кино, то я желаю вам приятного просмотра.
6 из 10
Источник
|
|
1
|
|
marksi.antonov
2019-01-02
|
|
|
|
Пора остановиться! Будем честны. Франшиза Трёх богатырей уже давно перековеркана. Студия Мельница не останавливается и уже давно скатилась в переносном смысле этого слова! Вспомните для примера ... дальше
Пора остановиться!Будем честны. Франшиза Трёх богатырей уже давно перековеркана. Студия Мельница не останавливается и уже давно скатилась в переносном смысле этого слова! Вспомните для примера «Три богатыря на дальних берегах», который получил негативные отзывы как от критиков так и от зрителей! Или например «Три богатыря и морской царь», где в одном из трейлеров было показана надпись, что они опускаются на дно. Похоже франшиза реально на дно опустилась. Или вот например «Три богатыря и принцесса Египта». Принцессу Египта Нефертити там показывают почти мало, чаще всего время там уделено только тринадцатому месяцу Дурилову или чаще равновесия. Могли бы тогда просто назвать мультфильм «Три богатыря и тринадцатый месяц» или «Три богатыря и конец света»! Зачем же зрителей, а уж тем более критиков путать? И как не странно, никто почему-то кроме меня эти косяки не заметил.
Шутки в этом мультфильме уже давно устарели, отсылки к прошлым частям ужасные и вдобавок не понятно зачем Забаве выдавать замуж каких-то не знакомцев, если в мультфильме «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» её вместе с гонцом Елесеем поженили. Также не понятно куда пропали Забава и Елесей после мультфильма «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» и где они пропадали на протяжении всех мультфильмов о трёх богатырях до событий мультфильма «Три богатыря и наследница престола». Выходит у нас тут одна большая сюжетная дыра, которую даже сценаристы не углядели.
Подводя итог, я бы дал мультфильму
3 из 10
Лучше верьте блогерам на YouTube! Студии Мельница уже давно пора остановиться!
Источник
|
|