дополнительная информация
Показать
Скрыть
Хорхе Койра (Jorge Coira) родился в 1971 году в Рабаде. Еще со времен школьных лет он познакомился с не менее известным Луисом Тосаром, современным актером, сценаристом и продюсером, и совместно работал над короткометражными фильмами и клипами. Параллельно с обучением в университете Койра посещал курсы драматического, сценарного и режиссерского мастерства, сыгравшие большую роль в его карьере. Среди его первых работ были короткометражные фильмы «As Xoias da Señora Bianconero» (1993) и «A ti como
дальше
Хорхе Койра (Jorge Coira) родился в 1971 году в Рабаде. Еще со времен школьных лет он познакомился с не менее известным Луисом Тосаром, современным актером, сценаристом и продюсером, и совместно работал над короткометражными фильмами и клипами. Параллельно с обучением в университете Койра посещал курсы драматического, сценарного и режиссерского мастерства, сыгравшие большую роль в его карьере.
Среди его первых работ были короткометражные фильмы «As Xoias da Señora Bianconero» (1993) и «A ti como se che di adeus» (1998). Активно работая на телевидении, Койра увлекся съемкой сериалов и документальных фильмов. Именно тогда появился на свет сериал «Земля Миранды» (2001) и фильм «Chunda Chunda» (2000). Первая полнометражная работа Хорхе Койры, получившая название «Год клеща», появилась в 2004 году.
Безумные страсти, любовные интриги и пламенные чувства, - все это можно встретить в работах режиссера Хорхе Койра. Единственное, что отличает его картины от типичных испанских фильмов – это неизмеримая любовь к кулинарии. В его работах постоянно подчеркивается ее ритуальная значимость и неотделимость от личной жизни героев. Такой картиной стал и полнометражный
фильм-альманах «18 блюд» («18 Comidas»), поступивший в прокат в 2010 году. Его сюжет представлен короткими историями из жизни героев, имеющих разные судьбы: уличного музыканта, встретившего бывшую любовь, безнадежно влюбленного парня-кулинара, мужчин, скрывающих свои чувства, девушки, мечтающей стать певицей, семейной пары, у которой пропал интерес друг к другу и т.д. Истории объединены лишь одним общим началом – все герои стремятся к счастью и любят кулинарию. Фильм получил широкое признание со стороны публики и стал одним из самых популярных в режиссерском творчестве Хорхе Койры. /