СМ
|
|
kennedygreg2018
2019-09-09
|
|
|
|
«Кем бы ты хотел умереть?» Данная франшиза давно уже стала своего рода культурным феноменом не столько для эстетов кино, но и для людей, способных претворять в жизнь наиболее безумные идеи, ... дальше
«Кем бы ты хотел умереть?»Данная франшиза давно уже стала своего рода культурным феноменом не столько для эстетов кино, но и для людей, способных претворять в жизнь наиболее безумные идеи, касающиеся практического применения информации, которая вроде бы кажется обыденной в рамках современного общества и не способна выйти за мнимые пределы разумного, чтобы нанести визит в, казалось, неподходящую область применения. Подобную же функцию выполняет и каждая следующая часть «Джона Уика», совмещая несовместимое и расширяя границы «дозволенного» в рамках собственного жанра.
Когда в 2014-м году вышла первая часть, она подавала совершенно банальную сюжетную линию в не совсем банальном повествовании. Подобное уже случалось, ведь мы видели и «Заложницу», и «Великого уравнителя» — фильмы о брутальных профессионалах, способных в случае внешней агрессии навести порядок и «выбросить мусор», просто потому что случился какой-то диссонанс. Таким, собственно, и был первый «Джон Уик».
Но градус интереса к сиквелу со временем возрос, и уже в 2017-м стало понятно, что жанр капитально изменился, стал более логичным и понятным зрителю. Стали заметны новые размытые границы, которых ранее не было в других боевиках. Вторая часть стала той самой свечой зажигания, сумевшей воспламенить интерес к продолжению.
И да- третья часть, пожалуй, лучшая на данный момент в киносаге. Самая дерзкая, самая бескомпромиссная, самая экспериментальная и самая художественная из всех трёх частей. Конечно тут бросается в глаза некая «квестовая» составляющая сюжета. Фильм как будто превратился в однообразный сборник сцен, вырезанных из полного прохождения какой-нибудь компьютерной игры. Но данное ощущение присутствует здесь недолго. Ведь никто ещё так детально не показывал нам киношные эксперименты с книгами, лошадьми, ремнями, а также холодным и огнестрельным оружием из прошлого века. И всё это подано настолько строго, но гармонично, что начинаешь проникаться симпатией к Чаду Стахелски и Дэвиду Литчу, настоящим профессионалам в области эстетичных боевых искусств.
Что касается актёров, то все они идеально вписались в сови образы. Смертельно опасный Киану Ривз, волнующее второплановое возвращение Марка Дакаскоса (после долгой череды проходных и второсортных поделок, снятых на скорую руку, в которых звезда 90-х оказалась на более чем десять лет), новое раскрытие персонажа Лэнса Реддика в финальной схватке, эпизодический, но запоминающийся (и разгневанный) Лоренс Фишбёрн, укротительница собак Холли Берри, спокойный и невозмутимый Иэн МакШейн — в общем, всё на своих местах, и все исполнители легендарны.
А после просмотра хочется лишь набраться терпения и дождаться 2021-го года и потенциальной кульминации.
Источник
|
|
4
|
|
ShadowMEat
2019-08-07
|
|
|
|
Проклятие третьей части Джон Уик — фильм, успевший стать легендарный за очень краткий промежуток времени. Хореография боёв, тайный мир наёмных убийц со своим кодексом правил и молчаливый харизматичный ... дальше
Проклятие третьей частиДжон Уик — фильм, успевший стать легендарный за очень краткий промежуток времени. Хореография боёв, тайный мир наёмных убийц со своим кодексом правил и молчаливый харизматичный Киану Ривз покорили сердца многих фанатов и даже кинокритиков. Однако, все мы понимаем, что иногда нужно просто вовремя остановиться.
Триквел продолжается с того самого момента, на котором закончился второй фильм. У Джона почти нет времени для того, чтобы скрыться от преследующих его убийц. Он не может более укрываться в «Континентале» — одном из немногих оазисов, на котором убийцы не могут заниматься профессиональной деятельностью. Он ранен и может запросто истечь кровью. Однако даже в таком положении он находит в себе силы и пути для отступления. Кажется, что выхода уже нет. Но каким-то образом Джон знает, где искать Самого Главного Ассасина. И тот, естественно, даёт живой легенде в мире киллеров второй шанс. Мягко говоря, сценарий вызывает слишком много вопросов. Становится ещё запутаннее иерархия в среде наёмных убийц. Неясно, каким образом Джон сумел отыскать того, кому ему было необходимо отыскать. Это всё вызывает лёгкое раздражение.
Однако стоит признать, экшен почти так же хорош. Он слабее предыдущих частей, поскольку реализма в действиях героев поубавилось. Да и финальную сцену уж слишком затянули. Но снято всё по-прежнему отлично. Чего только стоит экшен-эпизод с участием собак.
Вот только после просмотра фильма уже не хочется ждать новой части, потому что концепция почти выдохлась. Одного только качественного экшена недостаточно, чтобы удержать зрителя в кинотеатре. Истории крайне нужно развитие и новые яркие антагонисты, а сможет ли Чад Стахелски взбодрить франшизу мы узнаем в четвёртой части.
7 из 10
Источник
|
|
4+
|
|
Ali_Mensaf
2019-08-06
|
|
32-37
|
|
Эволюция «Джона Уика» поражает — в то время, когда сородичи в этом поджанре начинают хромать уже во втором фильме своей франшизы, третий «Джон Уик» не меняет тональность музыки оставив число ударов ... дальше
Эволюция «Джона Уика» поражает — в то время, когда сородичи в этом поджанре начинают хромать уже во втором фильме своей франшизы, третий «Джон Уик» не меняет тональность музыки оставив число ударов и гильз как минимум равное предыдущим двум сериям, так и еще всерьез двигает всю идею вперед.
Чего только стоит бойня в конюшне, метание ножами, или же десятиминутная схватка при участии двух собак? Чад Стахелски сделал практически невозможное — зная, что в основе положены меткие выстрелы главного героя и его неуязвимость, новые идеи воплощенные в третьей по счету ленте сумели удержать любопытного зрителя. Композиционно, данный фильм продолжается после окончания второй части, за голову главного героя начинают поступать тарифы, а это, разумеется, привлекает очень много диких парней.
Тем не менее, кто бы не охотился на Бабу Ягу, всех их примерно постигает один и тот же конец. И самая лакомая часть этого пирога теперь — узреть, кому достанется какой конец. Также история третьего фильма выходит за пределы «гостиничных» правил, авторы фильма покажут кто стоит у руля этой кровавой организации, а учитывая, что третий фильм оставляет финал открытым — есть все предпосылки полагать, где именно окажется поле боя в четвертом фильме, если таков последует.
На удивление крепкое продолжение уже культового фильма, Киану Ривзу не мешает потеря навыков и скорости, данные детали только обогатили историю хорошей основой для юморной составляющей. Если авторы продолжат свою креативность в том же духе — возможно это будет лучшей франшизой-экшн снятой за многие годы.
8 из 10
Источник
|
|
4+
|
|
juliettalogos
2019-07-28
|
|
|
|
Джон Уик. Готовься к войне. Я не могу сказать, что являюсь большим любителем боевиков. Но от первой части «Джона Уика» осталась в восторге. А от второй, на удивление, в еще большем восторге. ... дальше
Джон Уик. Готовься к войне.Я не могу сказать, что являюсь большим любителем боевиков. Но от первой части «Джона Уика» осталась в восторге. А от второй, на удивление, в еще большем восторге. Ох уж эта мне итальянская атмосфера с ее мафией и грацией. Потому, от новой части ожидала много. Видимо, слишком много. Ощущение после просмотра странное и смешанное, будто меня надули.
В финале второй части, зритель узнал, что элитный наемный убийца Джон Уик (Киану Ривз) стал изгоем в мире ему подобных. И, возможно, он бы расстраивался не долго, если бы не награда за его голову в размере 14 млн. долларов. Бонусом лишение Уика всех его «киллерских» привилегий, а это не только проживание в «Континентале». Правда старые знакомые оказали Джону несколько услуг, за что теперь им объявлено наказание от некой Судьи (Азия Кейт Диллон). Главный герой, в прямом смысле слова, загнан в угол. Ничего не остается, как искать помощи у людей из своего ненавистного прошлого. Одной из этих людей является некая София (Холли Берри).
«Джон Уик» был чем-то свежим в своем жанре, чем то новым и очень динамичным. По динамике нет претензий. Все осталось на том же уровне. Это же можно сказать о постановке сцен боя. К актерскому составу не имею претензий: Киану Ривз, Холли Берри, Йэн Макшейн, Лоренс Фишбёрн, Марк Дакаскос, Анжелика Хьюстон. Просто дух захватывает от этих имен. Каст на этот раз стал еще круче, еще мощнее, чем раньше. Все выложились на полную и никто не халтурил. Добавилось локаций и сюжетных поворотов. Нам рассказали чуть больше о главном герое.
Однако, у меня осталось впечатление, будто бы я заказала только один десерт, а мне их принесли целый десяток. В финале картины, я просто «объелась» диалогами, персонажами и экшеном. Всего, что делало «Джона Уика» таким захватывающим представителем жанра, вдруг стало слишком много. Некоторые персонажи могут быть легко удалены из фильма без потерь для сюжета. Уж очень явно видно, что они были введены непосредственно для накала обстановки. Первая часть была полна драмы и внутренних терзаний, который испытывал Джон. От одного фильма к другому, этого, увы, становится все меньше. А ведь именно элемент драмы делал «Джона Уика» не просто тупой стрелялкой. Вся драма убрана и урезана в угоду динамике. Равновесие, которое было до этого, отсутствует напрочь.
С выходом «Парабеллум», франшиза потеряла свою душевность, но нарастила звездный состав и, судя по всему, бюджет. Пошло ли это на пользу? Не думаю.
7 из 10
Источник
|
|
1+
|
|
GoshaKZ81
2019-07-26
|
|
36-41
|
|
Спасибо, Чад, я щас там так хохотался! Лично у меня при просмотре было ощущение дежа вю как в «Матрице» только вот той самой «кошкой» оказался как весь сюжет так и все актеры. ... дальше
Спасибо, Чад, я щас там так хохотался!Лично у меня при просмотре было ощущение дежа вю как в «Матрице» только вот той самой «кошкой» оказался как весь сюжет так и все актеры.
Если брать чисто 3-часть (идиотское название «Парабеллум»), то это очень смешное кино. Нет, серьезно! Ну как можно сидеть и смотреть на происходящее с серьезным выражением лица — я не пойму. Хохотать приходилось много. «Морфеус» Фишберн, перестрелки в духе «Твоя обойма пуста, и твоя тоже», драки без единой царапины, практически неуязвимый и не устающий главный герой — ничего не напоминает? Привет, Матрица»
Все тот же утопичный отель «Континенталь». Полиция, военные, пожарные, электрики — вы о чем? В Нью-Йорке всегда идет дождь. Все «постояльцы» по какому-то наваждению не хотят рассчитываться «кредитками». Золотые монетки — ну просто общество победившего капитализма.
А поход в «Театр Тарковского» и разговор с «балетмейстером» ничего не напоминает? О Боже, теперь я узнал что Дж. Уик — потомок сербских белорусов, хорошо что не якутских апачей.
Вы спросите кто тогда «Агент Смит»? Невозмутимая прокурорша с «полицейским жетоном» доставила конечно. Ну не совсем оно, я лишь провел аналогию, не более.
Марк «Ты иди, я тебя догоню» Дакаскос тоже повеселил — аплодирую стоя.
Эта часть (о нет!) квадралогии у Чада Стахельски получилась именно смешной. Если во второй мне было просто скучно, то здесь я смеялся. От бесконечных отсылок к Матрице и соответствующему антуражу. Если отбросить всю драму с «экскомьюникадо» и прочей шелухой, могла бы получиться неплохая комедия. Увы Стахельски настолько сильно вдохновился Матрицей что забыл о чем он снимает. Я считаю эту часть именно комедией. Переоденьте Уика в клоуна, дайте ему водяной пистолет, посадите на осла — будет то же самое.
Пожалуй единственный псевдобоевик, над которым хочется смеяться а не плакать или беситься. Этакое попкорн-кино забивает сиюминутные позывы и ни на что не претендует. Просто посмотрел, посмеялся и забыл.
Плюсов кино увы я не нашел кроме как несколько смешных до колик моментов
3 из 10
Источник
|
|